Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Более пятисот мигрантов пытались прорваться в Польшу за минувшие сутки

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусско-польская граница
Белорусско-польская граница - Sputnik Беларусь, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Польские пограничники задержали также пять "проводников".
МИНСК, 17 окт – Sputnik. За последние сутки в Польшу через границу с Беларусью пытались попасть 524 мигранта, сообщает Пограничная служба Польши в воскресенье.
Польские пограничники задержали также пять иностранцев, которые помогали нелегальным мигрантам перейти границу. Среди них: двое граждан Сирии, гражданин Грузии, Казахстана и гражданин Беларуси.
Накануне ГПК Беларуси сообщил об очередном факте "переброски" польскими силовиками беженцев на белорусскую территорию. Один из мигрантов был практически без одежды и в бессознательном состоянии.
Власти Польши принимают целый ряд законодательных мер в отношении беженцев. Законопроект о легализации выдворения мигрантов одобрен на уходящей неделе польским Сеймом и направлен в верхнюю палату парламента.
Ранее польский парламент утвердил законопроект о строительстве заграждения из колючей проволоки на границе с Беларусью общей протяженностью в 418 км по всей границе, стоимость такого забора предварительно оценивается в $414 млн.
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. Ранее Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Также на Sputnik:
"Это люди не бедные": чего мы не знаем о мигрантах, застрявших на границах с ЕС
Захарова посоветовала ЕС поискать у себя причины миграционного кризиса
Тело нелегала-сирийца обнаружили в Польше вблизи белорусской границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader