Знаменитый комплекс "Журавинка" в Минске вновь выставлен на продажу

© Sputnik / Александр ШурмелевКомплекс "Журавинка" в Минске
Комплекс Журавинка в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
Четыре года назад старейшее заведение общепита белорусской столицы уже пытались продать, цена была гораздо ниже нынешней.
МИНСК, 14 окт – Sputnik. Старейшее заведение общепита Минска – ресторан "Журавинка" – выставлено на продажу на популярной площадке объявлений, – первоначальная цена 185 474 998 рублей (75 миллионов долларов).
Покупателю предлагается приобрести весь многофункциональный комплекс на берегу реки Свислочь в самом центре белорусской столицы.
Общая площадь – более 10,6 тысячи квадратных метров. В комплекс входят отель, офисные площади, рестораны, банк, кафе, есть собственная парковка, терраса. В пешеходной доступности – две станции метро, Дворец Республики, Белгосцирк, театры, кварталы исторической застройки, парк имени Янки Купалы.
Работники комплекса, к которым обратился Sputnik, о продаже пока ничего не знают. Даже в караоке-баре "Ходят слухи", расположенном на площадях "Журавинки", информацией не располагают.
Здания времен Первой мировой войны продают на аукционе в Гродно>>>
Как рассказал Sputnik агент по недвижимости Андрей Смолка, комплекс "Журавинка" расположен в очень хорошем месте и имеет все шансы найти нового владельца.
"Все объекты недвижимости имеют свою цену и, как правило, находят своего покупателя. Тоже самое с "Журавинкой". Вопрос лишь в том, сумеют ли продавец и покупатель договориться о цене. Но это – предмет переговоров, которые любят тишину", – заметил риелтор.
Как выяснилось, ресторанный комплекс "Журавинка" принадлежит турецкому бизнесмену Суди Озкану. Четыре года назад у него возникли сложности с одним из латвийских банков, и "Журавинке" пришлось выставить на продажу часть комплекса за 9 миллионов долларов. После того, как все проблемы были улажены, комплекс вновь вернулся во владения Озкана.
У бизнесмена есть недвижимость (в основном это гостиницы, рестораны, казино) во многих странах мира. Почему он решил отказаться от белорусской "Журавинки", Смолка не стал комментировать, сославшись на то, что такие вопросы продавцу никто не задает, причины могут быть совершенно разные, в том числе личные.
По мнению Смолки, перспектива на успешное проведение торгов по этим объектам есть. Не факт, что "Журавинкой" и отелем заинтересуются белорусы, но на рынке недвижимости есть серьезные игроки и из других стран.
Распродажа по-белорусски: старинное поместье продадут за 11 долларов>>>
Риелтор убежден, что даже в условиях коронавирусной инфекции и грянувшего экономического кризиса покупка недвижимости – это "подушка безопасности".
"Даже в нынешних непростых условиях бизнес, в том числе торговый, инвестиционный, гостиничный, ресторанный постепенно становится на ноги. Так что и с "Журавинкой" и с другими объектами недвижимости, которые сейчас выставляются на продажу, будет все в порядке. Они не исчезнут с карты города”, – убежден специалист.
Читайте также:
Дом культуры и медпункт: в Брестской области проведут торги "за одну базовую"
Живите кто хотите: легко ли в Беларуси купить заброшенные дома?
Когда можно будет купить дом за одну базовую в Витебской области
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала