Распродажа по-белорусски: старинное поместье продадут за 11 долларов

© Sputnik / Сергей ПятаковМолоток на аукционе, архивное фото
Молоток на аукционе, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 04.08.2021
Двухсотлетний особняк, который никто не использовал с 1939 года, дважды продавали и дважды возвращали в собственность райисполкома.
МИНСК 4 авг – Sputnik. Усадьбу Рудницких в деревне Осада Дедино Миорского района выставили на аукцион за 29 белорусских рублей (11 долларов - Sputnik), рассказали Sputnik в Миорском райисполкоме.
Это не первый раз, когда особняк отправляют на торги. В 2014 году здание оценили в 50 180 рублей (деноминированных, по курсу доллара на сегодня – 20 тысяч), но в итоге продали за базовую величину.
"Усадьба выставляется неоднократно, мы ее два раза продавали и два раза возвращали назад. Это памятник архитектуры, реставрировать его очень сложно, а снос его невозможен. Продавали частникам, но они не использовали здание в предпринимательской деятельности", - пояснила главный специалист отдела экономики Миорского райисполкома Светлана Чернявская.
Здание по заказу дворянского судьи Александра Рудницкого было построено в 1820 году. До Второй мировой войны здание принадлежало Винницкому университету, а после войны оно стало "базой" для колхоза "Ленинский путь".
По словам Чернявской, усадьба находится в аварийном состоянии.
"Крыша разрушается, перекрытие, стены – в непригодном состоянии. Ни дверей, ни окон там нет", - рассказала она.
Очередной аукцион по продаже особняка назначен на 12 августа. Заявки на приобретение принимает "Витебскоблимущество" – купить его может любой желающий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский