Дом культуры и медпункт: в Брестской области проведут торги "за одну базовую"

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкАукцион
Аукцион  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.09.2021
Подписаться на
Распродажу 10 лотов запланировали на середину октября, однако уже сегодня состоятся другие торги, где по хорошим ценам можно купить библиотеку, баню и даже школу.
МИНСК, 14 сент – Sputnik. В Брестской области проведут электронные торги по продаже неиспользуемых государственных объектов недвижимости.
Как уточнили в отделе организации аукционов и конкурсов комитета "Брестоблимущество", распродажу лотов проведут 19 октября.
Всего выставлено 10 объектов, каждый стоит символическую цену – одну базовую величину (Br29 - Sputnik).
В списке объектов значатся здания ФАПа, клуба и комплексного приемного пункта в Столинском районе, баня - в Дрогичинском, сельский дом культуры - в Ляховичском.
Кроме того, снижена до минимальной цены на базовую школу в Пинском районе, детский сад и учебное здание - в Лунинецком. За базовую продают котельную и здание мазутного хозяйства в Кобринском районе.
"Несмотря на то, что все здания продаются за одну базовую величину, новым собственникам придется вложить свои средства в обустройство и введение этих объектов в хозяйственный оборот", - отметила представитель комитета Анна Офицерова.

Другие торги

В "Брестоблимуществе" анонсировали и новые торги, которые пройдут в октябре. В списке 32 объекта. А в сентябре на торгах по плану реализуют 35 зданий.
Среди предложений - шахматный клуб со статусом историко-культурной ценности в Пинске, здание участка дефектоскопии в Лунинце, две автозаправки в Барановичах, здание неврологического отделения районной больницы в Пружанах, а также туристическая база в Иваново.

Сегодняшние лоты

На сегодняшних торгах могут сменить собственника 9 объектов, причем по заниженной цене.
Так, с 50% дисконтом предлагают три гаража в Пинске, здания бани и школы в Ивановском районе. На 30% стало дешевле нежилое здание в историческом центре Бреста по ул. Советских пограничников. За 1 базовую величину можно купить здание библиотеки в поселке Городище Барановичского района.
Отметим, что за минувший август в Брестском регионе было продано "с молотка" 13 объектов госимущества, общая сумма превысила 460 тысяч белорусских рублей.
Читайте также:
Живите кто хотите: легко ли в Беларуси купить заброшенные дома?
Землю можно только арендовать: как россиянам купить недвижимость в Беларуси
Сергеев: людей нельзя заставить вернуться на село, но можно создать условия
Больше сносят или продают? В Беларуси становится меньше пустующих домов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader