Здания времен Первой мировой войны продают на аукционе в Гродно

© Гродненский центр недвижимостиВыставленные на продажу казармы
Выставленные на продажу казармы - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
Две казармы датируются 1914-м годом постройки, аукцион состоится 20 октября, но заявки принимают лишь до 16-го.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Два здания, которые построены в 1914-м году, выставлены на торги в Гродно, сообщили в Гродненском центре недвижимости.
Первое здание находится на улице Щорса, 2, его оценили более чем в 1,439 миллиона рублей (свыше 570 тысяч долларов). Второе расположено по адресу Щорса, 4, начальная цена лота составила более 1,256 миллиона (свыше 500 тысяч долларов).
"Здания неустановленного назначения с цокольным этажом" можно реконструировать, в том числе, под многоквартирный дом, но нельзя сносить. Также к постройкам примыкают земельные участки, они сдаются в аренду на 25 лет.
В случае победы на аукционе, покупатель должен в течение двух лет разработать проектную документацию по реконструкции или капремонту. Саму реконструкцию нужно будет провести в течение трех лет с даты покупки.

А что там было раньше?

Ранее казармы на Щорса входили в состав военного городка, там квартировался 102-й пехотный Вятский полк.
Осенью 1914 года по этому адресу расположился передвижной госпиталь. В межвоенный период в бывшем царском военном городке разместился польский 71-й Лидский пехотный полк имени Людвика Нарбута. Отсюда же в первые часы ВОВ выдвинулись в район границы части уже советской 29-й танковой дивизии. Во время оккупации тут был организован "Шталаг 324" для пленных советских солдат.
Читайте также:
Дом культуры и медпункт: в Брестской области проведут торги "за одну базовую"
Живите кто хотите: легко ли в Беларуси купить заброшенные дома?
Когда можно будет купить дом за одну базовую в Витебской области
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала