Захарова напомнила об однозначной позиции России по поводу Беларуси

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД России Мария Захарова
Официальный представитель МИД России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
Официальный представитель МИД России провела в четверг брифинг, ответив на актуальные вопросы, интересующие журналистов.
МИНСК, 14 окт - Sputnik. Мария Захарова напомнила о четкой позиции России в отношении событий в Беларуси, отвечая на вопрос ведущей телеканала Беларусь-1.
"Мы осудили попытки целого ряда стран, это были действительно коллективные усилия по вмешательству во внутренние дела суверенного государства, по разжиганию незаконных, противоречащих законам этой страны мероприятиям", – сказала Официальный представитель МИД.
Комментируя молчание ООН по поводу санкционного давления на Беларусь, а также содействие офиса ООН в Беларуси попытке мятежа, дипломат отметила, что цели и задачи организации заключаются в том, чтобы поддерживать правовые основы, на которых государства выстаивали бы взаимоуважительные отношения.

Санкционное давление

Европарламент призвал ввести пятый самый мощный пакет санкций в отношении не только Беларуси, но и России.
Как отметил руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов, сценарий развития событий, с точки зрения западных аналитиков, весьма пессимистичный.
"Были оценки экономистов общих потерь белорусской экономики от всех возможных санкций, я так понимаю, рассчитанные в чистом виде – это 20% ВВП. Такие цифры назывались. Они выглядят достаточно обоснованными, хотя таких потерь, скорее всего, не будет. Потери могут быть в темпе роста белорусской экономики, он может быть не очень активным", – отметил эксперт.
По его мнению, слияние ключевых производств и отраслей Беларуси и России позволило бы пережить давление, развиваться дальше и реализовывать продукцию на мировом рынке в условиях жесткой конкуренции.
Читайте также:
Россия озабочена попытками США и ЕС вмешиваться во внутренние дела Беларуси
Лавров обсудил с Макеем работу российских СМИ в Беларуси
Кремль сожалеет о закрытии редакции "Комсомолки" в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала