Россия озабочена попытками США и ЕС вмешиваться во внутренние дела Беларуси

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМинистерство иностранных дел России
Министерство иностранных дел России - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2021
Действия ЕС показывают истинные цели, ради которых создавалось так называемое Восточное партнерство, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
МИНСК, 13 окт – Sputnik. Россия глубоко озабочена новыми попытками США и ЕС грубо вмешиваться во внутренние дела Беларуси, отметил Сергей Лавров на открытии XVII Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ.
По словам Лаврова, коллективный Запад игнорирует действия Минска по консолидации общества и проведению конституционной реформы. И продолжает санкционное и политическое давление.
"Действия ЕС показывают истинные цели, ради которой создавалось так называемое Восточное партнерство и заодно говорят о той цене, которую за хорошие отношения с Западом приходится платить", – сказал Лавров.
Он также подчеркнул, что лишь сами белорусы и его законные представители "вправе определять будущее своей страны". Естественно, исключительно в рамках действующего национального законодательства.

Позиция Запада

Руководство многих европейских стран и США отказалось признавать результаты президентских выборов в Беларуси-2020. Действия белорусских правоохранительных органов на акциях протеста при этом западные политики называют "слишком жесткими".
В отношении Беларуси уже введены четыре пакета санкций, в ближайшие недели ожидается принятие и пятого пакета. Под действие санкций уже попали 166 физических и 15 юридических лиц, в том числе заводы МАЗ и БелАЗ.
Читайте также:
ЕС готовит новые санкции: что будет с зарплатами и ценами
В шаге от краха? ЕС оценивает потери Беларуси от санкций в 20% ВВП
Генконсульство Беларуси в Нью-Йорке прекращает свою работу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала