Срочнику, который сбежал с полигона на военном грузовике, дали срок

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
Солдат одной из воинских частей Беларуси "одолжил" машину, чтобы добраться к своей девушке в Полоцкий район.
МИНСК, 14 окт – Sputnik. Солдат срочной службы Александр Караткевич, который весной этого года сбежал с полигона "Доманово" в Брестской области, получил приговор – 7 лет колонии усиленного режима, сообщает пресс-служба Верховного суда Беларуси.
Обвинение ему было предъявлено по пяти статьям уголовного кодекса. По совокупности преступлений ему назначено наказание – 7 лет колонии усиленного режима, без штрафа и без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Караткевич свою вину признал частично.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Побег с полигона

Александр Караткевич сбежал с полигона "Доманово" в Брестской области на военном грузовике 2 апреля. Предполагалось, что он отправился к своей девушке в Полоцкий район. Сразу после этого МВД объявило план "Перехват".
Спустя пару дней о местонахождении солдата сообщила в милицию жительница Ушачского района, к которой Караткевич наведался, чтобы попросить поесть. Отрываясь от сотрудников Лепельского ГАИ, он врезался в автомобиль оперативного назначения и был задержан.
Читайте также:
Солдат-срочник погиб в 72-й "учебке" в Печах
На военном полигоне под Лепелем загорелась БМП – солдат в больнице
Тело офицера найдено в лесу в Гомельской области

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала