Снова за две тысячи: Минздрав опубликовал суточную статистику по COVID

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские сотрудники входят в красную зону городской клинической больницы
Медицинские сотрудники входят в красную зону городской клинической больницы - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
Число заболевших коронавирусом за все время пандемии в Беларуси перевалило за 565 тысяч человек, также выросло и количество умерших.
МИНСК, 14 окт – Sputnik. За истекшие сутки коронавирусом в Беларуси заразились 2 052 пациента, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.
При этом за 24 часа выздоровели и были выписаны 1 725 человек (свыше 539 тысяч пациентов – за все время).
За весь период распространения коронавируса в Беларуси умерли 4 353 (+17 за сутки) человека, у них был выявлен COVID-19.
Медики за прошедшие сутки провели более 41 тысячи ПЦР-исследований (почти 9 миллионов – за все время).
Лукашенко рассказал ВОЗ о "самом эффективном средстве профилактики" болезней>>>

Вакцинация

На данный момент 2,491 миллиона белорусов получили первую дозу вакцины против коронавируса, из них более 1,807 миллиона – прошли полный курс вакцинации.
Минздрав призывает граждан к вакцинации и напоминает, что ситуация с коронавирусом сейчас серьезная: вирус мутировал, "помолодел" и стал более жестким. Глава ведомства Дмитрий Пиневич рассказал, что сейчас все больше болеет молодых, беременных, вплоть до реанимации. А вот те, кто вакцинировался, если болеют, то в легкой форме.

Масочный режим

С 9 октября в Беларуси ужесточен масочный режим: носить средства индивидуальной защиты следует во всех общественных местах. Раньше это была рекомендательная мера, сейчас – обязательная.
Минздрав также анонсировал, что уже внесено существенное дополнение – ответственность физических лиц. Вопрос введения ответственности за нарушение антикоронавирусных мер прорабатывается сейчас на уровне республики.
Читайте также:
Лукашенко предупредил: "не сходить с ума" из-за вакцинации – видео
Какой штраф грозит белорусам за нарушение масочного режима
Выходные и деньги: как профсоюзы поощряют вакцинацию работников от COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала