Метрополитен начал проводить рейды: следят за соблюдением масочного режима

© Photo : Минский метрополитенМетрополитен начал проводить рейды: следят за соблюдение масочного режима
Метрополитен начал проводить рейды: следят за соблюдение масочного режима  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2021
Рейды будут проводиться на всех трех ветках столичной подземки, нарушителей масочного режима пока не штрафуют, а лишь напоминают им, что нужно надеть маску.
МИНСК, 13 окт – Sputnik. Минский метрополитен со среды начал проводить рейды по станциям, смотрят, как соблюдается масочный режим в общественном транспорте, сообщила пресс-служба столичной подземки.
Проводят рейды самые опытные инспекторы службы безопасности метро, они следят за тем, чтобы пассажиры были в масках и носили их правильно.
Выявляют нарушителей как в составах, так и в вестибюлях, и на платформах. Затем сотрудники метро настоятельно призывают таких пассажиров соблюдать масочный режим.
Рейды будут проводить на всех линиях метро.
Два рекорда сразу: Минздрав обновил цифры по коронавирусу >>>

Масочный режим – ужесточен

С 9 октября в Беларуси ужесточен масочный режим: носить средства индивидуальной защиты следует во всех общественных местах. Минздрав также анонсировал, что уже внесено существенное дополнение – ответственность физических лиц. Вопрос введения ответственности за нарушение антикоронавирусных мер прорабатывается сейчас на уровне республики.
Во вторник, 12 октября, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова призвала ценить то, что из-за коронавирусной инфекции белорусов не закрыли дома, поэтому нужно соблюдать эпидемиологические рекомендации.
Читайте также:
Ответственность за нарушение антиковидных мер собираются ввести в Беларуси
Ужесточение масочного режима: что говорят минчане – видео
Какой штраф грозит белорусам за нарушение масочного режима
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала