Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

Новая смерть на границе: недалеко от Литвы найдено тело мигранта

Граница России и Литва - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
Это не первый случай смерти беженцев вблизи границ ЕС: только в прошлом месяце около границы Беларуси было найдено 4 умерших мигранта.
МИНСК, 7 окт – Sputnik. Тело мигранта обнаружено вблизи литовско-белорусской границы, сообщили в четверг в эфире телеканала "Беларусь 1".
Труп нашли в 500 метрах от государственной границы с Литвой во вторник 5 октября. При себе у погибшего мужчины был мобильный телефон, банковские карточки и паспорт. Как рассказали в сюжете, умершему гражданину Шри-Ланки Ригавану Кирушантану было 29 лет.
"По имеющейся информации, данный гражданин входил в группу лиц, которых литовские силовики пытались неоднократно незаконно вытеснить на территорию Беларуси. По данному факту проводится разбирательство", – заявил официальный представитель Полоцкого погранотряда Денис Глебко.
Следователи опросили местных жителей. Как сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько, для установления точной причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза.
Вольфович: обвинения Беларуси в гибридной агрессии – голословны>>>

Жертвы миграционного кризиса

Это не первая смерть вблизи белорусских границ с ЕС. Напомним, в августе недалеко от границы с Литвой был обнаружен мужчина неславянской внешности в тяжелом состоянии. Несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось.
19 сентября был найден труп женщины буквально в метре от польско-белорусской границы. На контрольно-следовой полосе, расположенной на польской территории, были зафиксированы признаки волочения тела с польской территории на белорусскую. Рядом находились трое детей в возрасте от 7 до 15 лет, а также мужчина и пожилая женщина.
Еще три трупа беженцев нашли на польско-белорусской границе в сентябре. Это были граждане Ирака, Конго и Камеруна, которые умерли от переохлождения.
24 сентября нелегальный мигрант из Ирака перешел границу из Беларуси в Польшу и умер примерно через полкилометра от нее.
Напомним, с середины августа на белорусско-польской границе в ужасающих условиях живут несколько десятков мигрантов, которые также выживают из последних сил и с ужасом ждут наступления холодов.
Задержание нелегальных мигрантов в Литве - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
Колючий забор Евросоюза
ГПК: Литва перебрасывает беженцев из своих лагерей в другие страны ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала