Повторяем грустные рекорды: свежая сводка Минздрава по коронавирусу

© Sputnik / Максим БогодвидМедицинский сотрудник у входа в "красную зону" в больнице для больных коронавирусом
Медицинский сотрудник у входа в красную зону в больнице для больных коронавирусом - Sputnik Беларусь, 1920, 09.10.2021
Несколько недель подряд прирост заболевших остается стабильным, в среднем по 2 тысячи заболевших в день. Количество умерших продолжает расти.
МИНСК, 9 окт – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси было выявлено 1 998 заболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба Минздрава.
Напомним, такой же максимум за всю пандемию случился 2 октября, когда за сутки было тоже выявлено 1998 пациентов с коронавирусом.
С начала пандемии в республики зарегистрировано 555 793 случаев COVID-19. За это время выздоровели 531 186 человек (+1 333 пациента выписаны из больниц за минувшие сутки).
Число умерших за этот период составило уже 4 275 человек, за сутки скончались 16 пациентов с выявленным коронавирусом. В стране за это время в общей сложности провели 8,817 ПЦР-тестов, только за минувшие сутки выполнено почти 42 тысячи ПЦР-исследований.
Как восстановиться после коронавируса: пошаговая инструкция >>>

Четвертая волна COVID набирает обороты

С начала сентября в Беларуси стал отмечаться рост числа новых случаев коронавируса. Минздрав официально объявил о начале четвертой волны COVID-19 в конце сентября, когда число заболевших продолжало расти изо дня в день.
C 22 сентября в Беларуси отменены плановые визиты в поликлинику. Продолжает постепенно увеличиваться и число перепрофилированных коек для лечения пациентов с коронавирусом: таких за неделю стало больше на 4,4 тысячи по стране.
С 9 октября в республике ужесточается масочный режим: носить маски следует во всех общественных местах. Минздрав также анонсировал, что уже внесено существенное дополнение – ответственность физических лиц. О введении штрафов для обычных белорусов (а не для субъектов хозяйствования, как это сейчас) за несоблюдение масочного режима пока не сообщалось.
Маски и проветривание: в Беларуси не будут переводить школьников на удаленку>>>

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

В республике более 2,378 млн белорусов получили первую дозу вакцины от коронавируса, из них свыше 1,726 млн сделали две прививки.
Полный курс вакцинации прошли:
в Брестской области – более 210,7 тыс. человек,
в Витебской области – более 180, 7 тыс.,
в Гомельской области – более 311,6 тыс.,
в Гродненской области – более 198, 6 тыс.,
в Минске – более 381,4 тыс.,
в Минской области – более 196, 5 тыс.,
в Могилевской области – более 195, 8 тыс.
К слову, массовая вакцинация в Беларуси проводится китайским препаратом Sinopharm, российским "Спутником V", производство которого налажено в Беларуси. Кроме того, в сентябре в страну доставлена партия вакцины "Спутник Лайт".

Читайте также:

Число коек для лечения COVID за неделю в Беларуси увеличили на 4,4 тыс.
Во всех общественных местах: масочный режим ужесточается с 9 октября
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала