Закрытое небо: Белавиа продлевает приостановку рейсов в Европу

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗагрузка чемоданов пассажиров в багажный отсек самолета белорусской авиакомпании "Белавиа"
Загрузка чемоданов пассажиров в багажный отсек самолета белорусской авиакомпании Белавиа - Sputnik Беларусь, 1920, 08.10.2021
После инцидента с самолетом Ryanair европейские страны закрыли свое воздушное пространство для белорусских авиакомпаний и приняли решение летать в обход Беларуси.
МИНСК, 8 окт – Sputnik. Белорусская авиакомпания "Белавиа" приняла решение продлить приостановку полетов в ряд европейских городов до 14 декабря, сообщила в пятницу пресс-служба авиаперевозчика.
"В связи с продлением действия запретов на использование воздушного пространства и невозможностью выполнять полеты авиакомпания "Белавиа" вынуждена приостановить выполнение рейсов по 14 декабря", – говорится в сообщении компании.
По-прежнему отменены рейсы в следующие города:
Вена
Лондон
Брюссель
Будапешт
Франкфурт
Берлин
Ганновер
Барселона
Мюнхен
Рим
Ларнака
Милан
Рига
Кишинев
Вильнюс
Амстердам
Белград
Варшава
Киев
Львов
Одесса
Харьков
Париж
Хельсинки
Прага
Таллинн
Стокгольм
Ранее в эксклюзивном интервью Sputnik директор Департамента по авиации Минтранса республики сообщил, что после введения запрета на полеты в Европу, Беларусь потеряла около 25% рынка. Однако заменила этот рынок новыми направлениями.
Сейчас выполняются рейсы в Армению, Азербайджан, Грузию, Россию, Израиль, Казахстан, Турцию, Узбекистан, ОАЭ, чартерные рейсы в Турцию, Египет и Иорданию.

Как вернуть билет на отмененные рейсы?

"Белавиа" напомнила, что изменить дату вылета или вернуть полную стоимость билета без штрафов за отмененные рейсы можно в течение срока действия билета:
год с момента приобретения – для полностью неиспользованных билетов
год от даты вылета по первому полетному купону – для частично использованных билетов

Закрытое небо Европы

Самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, 23 мая 2021 года экстренно приземлился в Минске после переданного сообщения о минировании (позже оно не подтвердилось).
В тот же день были задержаны находившиеся на борту бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, а также его подруга, гражданка России, София Сапега.
Лукашенко: в Беларуси будет "посажено" любое судно при угрозе безопасности>>>
В ЕС осудили вынужденную посадку в Минске самолета Ryanair и призвали применить к Беларуси дополнительные санкции. В начале июня были введены ограничения для полетов европейских авиакомпаний над республикой, а белорусским авиаперевозчикам запретили использовать воздушное пространство над Европой и приземляться в европейских аэропортах.
В конце ноября текущего года ICAO должна обнародовать окончательный отчет по инциденту с рейсом Ryanair в Минске. На вопрос, сохранится ли запрет на полеты в Европу для белорусских авиакомпаний после опубликования доклада, Сикорский предположил, что "какое-то время – да".
Читайте также:
Авиасанкции повлияли на простых людей, а не на безопасность - Сикорский
Департамент авиации: инцидент с Ryanair – европейская провокация
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала