20:04 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.48

Кожемяко рассказал, какое "строительство на века" обсудил с Лукашенко

Радио
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (531)
246140

Одним из главных вопросов встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко стало привлечение белорусских строительных компаний к возведению масштабного культурно-выставочного центра во Владивостоке, рассказал губернатор Приморского края РФ Олег Кожемяко.

Кожемяко рассказал, какое "большое строительство" обсудил с Лукашенко
Российский губернатор назвал будущий культурный объект "важнейшим президентским проектом" и отметил, что участие в нем белорусских строителей будет значимым вкладом в его реализацию. 

"Это большое объемное здание с современной архитектурой, которое должно быть украшением не только в России, но и во всем азиатско-тихоокеанском регионе, где будут представлены экспозиции Третьяковки, Эрмитажа, Русского музея, Музея Востока, где будет Мариинская театральная сцена со всеми возможностями просмотра оперы, балета", ― рассказал Кожемяко.

Этот проект двух президентов может стать историей на века, отметил губернатор. Кроме того этот объект будет привлекать и туристический поток как местных жителей, так и из тихоокеанского региона.

"Александр Григорьевич дал добро на то, что белорусские строители этим займутся… Мы предлагаем проект под ключ, именно с момента подготовки проектной документации", ― отметил Кожемяко.

К участию в проекте будут приглашены и иностранные специалисты, как правило, акустику зала делают лучшие японские мастера, возможно, инжиниринг будут делать еще какие-то компании, добавил российский гость.

"Оно само по себе сложное. Это сцена со всеми подъемниками, это сложнейшее еще и инженерное сооружение. Я думаю,  что оно должно быть брендом, как Сиднейский театр оперы и балета, лицом двух стран и двух президентов. Это очень ответственный объект, думаю, что белорусские строители с ним справятся", ― сказал губернатор.

Старт проекта намечен на апрель текущего года, добавил Кожемяко.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (531)
Теги:
Александр Лукашенко, Олег Кожемяко, Владивосток, строительство, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik