Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Губернатор Приморья пообещал радушно встретить Лукашенко, если он приедет

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГубернатор Приморского края Олег Кожемяко
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Ранее белорусский лидер предположил, что может нанести официальный визит в Приморский край в 2021-м году.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что всегда открыт для сотрудничества с белорусскими друзьями.

Приморский край радушно встретит президента Беларуси, если тот найдет время посетить регион, сообщил в интервью РИА Новости Олег Кожемяко. Напомним, российский чиновник сам побывал в Минске совсем недавно

"Мы всегда открыты для сотрудничества с нашими белорусскими друзьями. Если глава Беларуси действительно найдет время и посетит наш край, то мы, конечно, радушно примем. Тем более Александр Григорьевич давно уже не был во Владивостоке", – сказал Кожемяко.

Он также добавил, что белорусы всегда очень тепло встречают приморцев на своей земле, это "нормальные отношения очень близких народов". По словам Кожемяко, белорусы одни из первых "осваивали и обживали Приморье", и сейчас среди жителей региона немало белорусов.

Угольный терминал в морском порту Усть-Луга в Ленинградской области - Sputnik Беларусь
Лукашенко предложил построить в Усть-Луге белорусский терминал

Напомним, губернатор Приморского края уже дважды был в Беларуси. В июле 2019 года у него состоялась встреча с Александром Лукашенко, а в сентябре 2020-го уже в составе большой делегации Кожемяко побывал на нескольких крупных предприятиях страны и еще раз встретился с белорусским лидером. Тогда Лукашенко пообещал найти время и, начиная от Алтая, посетить многие регионы России, в том числе озеро Байкал, Приморье, Сахалин и Камчатку, чтобы "посмотреть на это чудо природы".

В январе-июле 2020 года товарооборот Беларуси с Приморским краем составил более 9 миллионов долларов. Основу белорусского экспорта составляют грузовые автомобили, шины, сыры, творог. Из Приморья в Беларусь идет строительная техника, резиновая обувь и мороженая рыба.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader