В православных храмах Минска священники будут призывать к защите от COVID

© Photo : Белорусская православная церковьПатриарший Экзарх всея Беларуси, митрополит Минский и Заславский Вениамин
Патриарший Экзарх всея Беларуси, митрополит Минский и Заславский Вениамин - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2021
В БПЦ подчеркнули, что православная доктрина веры не запрещает прививки от коронавируса, и они ничего общего не имеют с чипированием.
МИНСК, 6 окт – Sputnik. Глава БПЦ митрополит Минский и Заславский Вениамин и председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев обсудили дополнительные противоэпидемические меры в условиях пандемии коронавируса.
В частности, на встрече в Мингорисполкоме речь шла об онлайн-трансляции богослужений и призывов к вакцинации во время служб в храмах, сообщила БелТА.
Как отметил на встрече с Владимиром Кухаревым Владыка Вениамин, БПЦ с первых дней пандемии уделяет особое внимание теме обеспечения мер безопасности и соблюдению санитарно-эпидемического режима в храмах. По его словам, с наступлением осенне-зимнего сезона эта работа будет усилена.
Пункты вакцинации: где сделать прививку от коронавируса >>>
Предстоятель БПЦ подчеркнул, что вопрос организации онлайн-трансляций богослужений является актуальным.
В свою очередь Кухарев поддержал идею того, что и при богослужениях можно проводить разъяснительную работу с населением, призывать верующих к вакцинации, правильному ношению защитных повязок на лице. Митрополит Вениамин добавил, что готовится соответствующее видеообращение к прихожанам.
Минздрав рассказал, как прививаться беременным и что делать с ревакцинацией >>>
Как ранее сообщалось, в сентябре глава БПЦ выступил с обращением к верующим, в котором отметил, что православная доктрина веры не запрещает вакцинироваться от коронавируса.
Владыка Вениамин предостерег о недопустимости распространения ложных учений о вакцинации.
"(…) недопустимым и греховным является распространение ложных учений, отождествляющих вакцинацию с "принятием печати антихриста", равно как и утверждений о якобы производимом посредством вакцинации тайном чипировании человечества", – заявил митрополит.
Практически сразу после начала пандемии коронавируса БПЦ приняла противоэмидемические меры в храмах, прислушавшись к рекомендациям медиков. Был введен масочный режим, установлена социальная дистанция между прихожанами во время службы, иконы, к которым прикладываются верующие, за каждым разом стали протирать антисептиком. Ввели одноразовую посуду для принятия причастия.
Читайте также:
Караник о вероятности заболеть после прививки и о том, почему в Беларуси нет Pfizer
COVID-патруль пойдет по школам и вузам
В Минздраве рассказали про ревакцинацию от COVID-19 и надбавки для врачей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала