Митрополит Вениамин о вакцинации: это не печать антихриста и не чипирование

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкЕпископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин
Епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
По словам главы БПЦ, именно священнослужители должны помочь прихожанам принять правильное решение относительно вакцинации.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Православное вероучение не запрещает верующим вакцинироваться от коронавируса, говорится в обращении патриаршего экзарха всея Беларуси Вениамина, размещенном на официальном сайте Белорусской православной церкви.
Митрополит отметил, что в условиях четвертой волны пандемии коронавируса в храмах и монастырях БПЦ необходимо неукоснительно соблюдать эпидемиологические рекомендации, которые были выработаны ранее.
Меньше не становится: Минздрав опубликовал суточную сводку по COVID-19>>>
"Мы знаем из истории, что вакцинация от различных болезней спасла миллионы человеческих жизней, а православная церковь призывала с мудрым рассуждением относиться к мерам, предпринимаемым для ограничения распространения инфекционных заболеваний", – говорится в обращении.
Вениамин подчеркнул: утверждение, что отказ от вакцинации может быть обусловлен православным вероучением – ошибочно. Сам человек, исходя из своих личных убеждений, знаний и жизненного опыта, должен принять решение – вакцинироваться ему от COVID-19 или нет.
"Вместе с тем недопустимым и греховным является распространение ложных учений, отождествляющих вакцинацию с "принятием печати антихриста", равно как и утверждений о якобы производимом посредством вакцинации тайном чипировании человечества", – заявил митрополит.
Он также отметил, что с учетом последнего возрастает ответственность священнослужителей, советы которых помогут прихожанам принять правильное решение относительно вакцинации.

Вакцинация

В Беларуси активно проходит прививочная кампания против COVID-19. По последним данным Минздрава, более 1, 9 млн белорусов получили первую дозу вакцины, из них свыше 1,5 млн прошли полный курс вакцинации.
Массовая вакцинация в Беларуси проводится китайским препаратом Sinopharm, российским "Спутником V", производство которого налажено в Беларуси. Кроме того, в сентябре в страну доставлена партия вакцины "Спутник Лайт", вчера препарат отправился в регионы.
Недавно Минздрав официально подтвердил, что в Беларуси идет четвертая волна коронавируса. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич утверждает, что никакой "чрезвычайщины в этом нет".
Читайте также:
Караник о шансах заболеть после прививки и о том, почему в Беларуси нет Pfizer
Минздрав временно отменил профилактические визиты в поликлинику
Иммунолог рассказал, кому нужна досрочная ревакцинация от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала