Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гигин: начался новый этап агрессии против Беларуси

Подписаться на
Политическое давление на Беларусь оказалось неудачным, беглые оппозиционеры дискредитировали себя, и сейчас гибридная агрессия против Беларуси проявляется уже в террористической угрозе, отмечает политический эксперт, глава белорусского общества "Знание" Вадим Гигин.
К сожалению, оппоненты белорусских властей перешли к новому этапу агрессии против Беларуси в развязанной против страны гибридной войне, отмечает собеседник радио Sputnik.
Напомним, накануне в Минске в ходе спецоперации КГБ по отработке "экстремистских адресов" в результате перестрелки погиб оперативник, сотрудники спецслужб ликвидировали открывшего огонь хозяина квартиры.
"Гибридная агрессия против Беларуси проявляется в нарастании террористической угрозы. К сожалению, источником этой террористической угрозы являются наши западные соседи. Попытки политического давления на Беларусь ― они не очень удачные. Санкции – будут работать, не будут, когда они будут работать, это все дальняя перспектива. И поэтому перешли к нагнетанию страстей, вкачиванию денег, проведению террористических нападений. И это не единственный случай", ― говорит Гигин.
Мамонтов: взяв в руки оружие, оппозиция становится террористами >>>
Случившееся накануне в Минске – это результат организованной кампании - информационно-пропагандистской и организационно-террористической, убежден эксперт.
"Когда в чатах и не только в чатах создаются такие настроения, когда надо брать в руки оружие и что-то делать с режимом… "Делали это беглые сотрудники спецслужб под кураторством иностранных разведок, это уже ясно. Тихановская и все эти фигуры – они себя дискредитировали, недавно министр Макей об этом сказал. И вот идет попытка таким образом раскачать ситуацию в Беларуси, прекрасно понимая, что ответ белорусских властей будет очень жестким", ― говорит Гигин.
Гибель сотрудника КГБ в Минске: что известно о трагедии >>>
По мнению эксперта, западные организаторы случившегося инцидента надеются на то, что жесткий ответ властей Беларуси на гибель оперативнике " вызовет протесты, приведет к какому-то воодушевлению сторонников этой белорусской эмиграции, но ведь цена этому ― мир и стабильность в Беларуси, и они готовы этим пожертвовать", говорит Гигин.
Беседу с политическим экспертом, историком Вадимом Гигиным смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

"Недруги не дадут нам расслабиться": Давыдько о гибели оперативника
"Это не похоже на Беларусь": сенатор Рачков о гибели сотрудника КГБ
Лукашенко поручил оказать поддержку семье погибшего сотрудника КГБ
Генпрокуратура о смерти Зельцера: сотрудники КГБ действовали в соответствии с законом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader