Зеленский заявил, что еще не решил, пойдет ли на второй президентский срок

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Беларусь, 1920, 03.10.2021
Действующий президент Украины заявил, что намерен работать до конца своего срока.
МИНСК, 3 окт - Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что еще не решил, будет ли он баллотироваться на второй срок.
"Две вещи: я ничего не решил относительно второго срока… Что касается того, что вы сказали - я пойду, когда выполню все обещания - я говорил немного о другом. Я сказал, что я считаю, что мы выполнили процентов 30-35 обещаний, а уже половина срока прошла. Я сказал, что если мы не будем быстро работать, а особенно в Верховной раде <…>, если будет политический спам из-за тысяч правок, то мы не успеем все это сделать, а я очень хочу сделать все, что я пообещал", – заявил он на брифинге в воскресенье.

Зеленский был избран президентом Украины весной 2019 года.
Зачем Зеленский кричал "Жыве Беларусь"? >>>

К встрече с Путиным готов

"По встрече с президентом РФ: еще раз подтверждаю, что мы готовы к этой встрече и я считаю, что это правильный шаг встретиться с президентом РФ. Мне действительно понятно, что у нас в формате тет-а-тет встреча может быть достаточно предметная", - заявил Зеленский.
Он также отметил, что готов к встрече в "нормандском формате".
"Я в принципе готов к любой встрече на сегодняшний день, потому что я считаю, что любая встреча на таком уровне поможет Украине в вопросе решения трагедии на Донбассе и вопросе Крыма. Я уверен, что, если Украина скажет, что давайте не обсуждать те или иные вопросы, встречу можно приблизить, пока мы себе позволить такого не можем", - сказал Зеленский.
Президент также считает, что в планировании встречи с Путиным не надо сосредотачиваться на конкретной повестке, "как пойдёт", но уверен, что результат будет.
Песков рассказал, что затрудняет встречу Зеленского и Путина >>>

Зеленский и "Слуга народа"

Партия "Слуга Народа" была создана на платформе "Партии решительных перемен", которая была зарегистрирована 13 апреля 2016 года под председательством Евгения Юрдыга.
На момент переименования партии в 2017 году ее возглавлял Иван Баканов, который с 2013 года является руководителем и юристом ООО "Квартал 95", основателем и руководителем которой являлся Владимир Зеленский.
21 января 2019 года партия "Слуга народа" выдвинула Владимира Зеленского кандидатом в президенты Украины. Выборы прошли в два тура, во втором туре, в который Зеленский вышел вместе с Петром Порошенко, он набрал, согласно окончательным результатам ЦИК Украины, 73,22 % голосов (13,5 млн голосов избирателей). Инаугурация Владимира Зеленского прошла 20 мая 2019 года.
Следующие выборы президента Украины состоятся в 2024 году.
Читайте также:
Зеленский: у Беларуси и Украины общая история
В Кремле отреагировали на слова Зеленского о полноценной войне с Россией
"США не впрягутся": в Москве оценили, что может "полностью обрушить Зеленского"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала