Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"США не впрягутся": в Москве оценили, что может "полностью обрушить Зеленского"

В Москве оценили, что может "полностью обрушить Зеленского" после встреч в США
Подписаться на
Проведение крупной военной операции в Донбассе слишком рискованно для властей Украины ― США после провала в Афганистане не готовы к тому, чтобы "куда-либо напрямую масштабно впрягаться", рассуждает российский политический эксперт Сергей Михеев.
По поводу ситуации на Донбассе на встрече лидеров Украины и США в Вашингтоне были произнесены дежурные слова, которые важны для Зеленского и внутриукраинской политической тусовки, но в практическом плане вряд ли будут что-то означать, полагает эксперт.
"Это не будет означать какого-то прорыва в урегулировании, но это, я думаю, и не будет означать какого-то готовящегося военного решения. Думаю, что сегодня Украина к какому-то крупному военному обострению, к военной операции в принципе не готова, потому что последствия слишком непредсказуемы и могут быть фатальными", ― говорит Михеев.
Все по новой? Что ждет минские соглашения после встречи лидеров Украины и США >>>
Имитация приготовлений к некой военной операции вполне может быть, угрозы могут быть, провокации будут несомненно, стрельба на линии соприкосновения будет продолжаться, но в реальность какой-то крупной военной операции не верится, добавляет эксперт и объясняет, почему.

"Мне не верится в какую-то крупную военную операцию, потому что это слишком рискованное дело, которое может полностью обрушить Зеленского и поставить крест на всем том, что он тут нагородил, и неизвестно еще, чем кончится, и может выйти еще за пределы Донбасса".

Политолог Сергей Михеев - Sputnik Беларусь
Сергей Михеев
политический эксперт
Европейцам и американцам выгодно поддерживать напряженность вокруг Донбасса и использовать это как повод для реальной военной интеграции Украины в систему полной зависимости от НАТО, при этом не принимая ее в Североатлантический альянс и не беря на себя лишнюю ответственность, считает Михеев.
Почему США не будут содержать Украину так, как содержали Афганистан >>>
"Байден сказал, что считает, что эпоха военных решений прошла, и на самом деле Байдену сейчас бы замазать всю эту историю с Афганистаном, потому что это очевидный неуспех американцев… И исходя из этого я думаю, что Украина не превратится ни в какой Афганистан, и скорее всего, здесь концепция иная – американцы не хотели бы больше нигде масштабно воевать напрямую, они хотели бы использовать других, и вот это для Украины гораздо более плачевная ситуация", ― отмечает политолог.
По мнению эксперта, США продолжат оказание помощи Украине, накачку информационного и политического поля, сбор разведданных, "но если война – то руками украинцев, и гробы должны быть украинские, американцы после Афганистана в ближайшие годы не готовы к тому, чтобы куда-либо напрямую масштабно впрягаться", считает Михеев.

Читайте также:

О чем Зеленский не договорился с Байденом и что обсудят Путин и Лукашенко
Денег дадут, а что взамен? Что говорят на Украине о встрече Зеленского с Байденом
Позитивный сценарий для Украины напрямую связан с Лукашенко?
"Раньше такого не было": аналитик о главной интриге встречи Путина и Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader