Видео

Как прошли похороны погибшего офицера КГБ – видео

Траурные мероприятия состоялись в Минске в пятницу 1 октября. Смотрите на видео Sputnik, как хоронили офицера КГБ Дмитрий Федосюка.
Церемония прощания прошла в клубе имени Дзержинского. Ее посетили представители властей, а также силовых ведомств республики.
Похоронили бойца спецподразделения "Альфа" на Восточном кладбище со всеми полагающимися воинскими почестями. Там же состоялся небольшой траурный митинг, на котором выступил руководитель КГБ Иван Тертель.
Офицера КГБ похоронили на Восточном кладбище Минска>>>

Как погиб сотрудник комитета

По данным спецслужб, 28 сентября бойцы группы "Альфа" КГБ проводили в Минске спецоперацию по выявлению людей, которые могли быть причастны к террористической и экстремистской деятельности. В частности, проверка ожидала и квартиру на улице Якубовского. В результате стрельбы, которую открыл жилец, был смертельно ранен сотрудник КГБ. Ответным огнем подозреваемый был ликвидирован.
Тертель о смерти офицера КГБ: без ответа ситуацию не оставим>>>
В КГБ назвали имя убитого бойца спецподразделения "Альфа" – это 31-летний старший лейтенант Дмитрий Федосюк. Именно он носил позывной "Нирвана".
Парень, который открыл стрельбу, – Андрей Зельцер. Он с 2016 года работал в EPAM Systems Беларусь. Ему также был 31 год.
Читайте также:
Ответите перед законом: Сергеенко прокомментировал убийство офицера КГБ
Швед обещает жесткие и решительные действия в ответ на гибель сотрудника КГБ
Лукашенко поручил оказать поддержку семье погибшего сотрудника КГБ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала