Свечи и лампады у здания КГБ Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920
Гибель сотрудника КГБ в Минске
Во вторник, 28 сентября, в одной из квартир Минска произошла перестрелка между проживающим там гражданином и сотрудниками КГБ. Погибло два человека.

Ответите перед законом: Сергеенко прокомментировал убийство офицера КГБ

© Sputnik / БелТА / Перейти в фотобанкГлава администрации президента Игорь Сергеенко
Глава администрации президента Игорь Сергеенко - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
В результате спецоперации КГБ погибли два человека – оперативник под позывным "Нирвана" и стрелявший в него Андрей Зельцер.
МИНСК, 29 сен – Sputnik. Те, кто сделал хайп на смерти сотрудника КГБ, ответят перед законом, заявил в среду глава Администрации президента Беларуси Игорь Сергеенко.

"Предупреждаю вас, собственники магазинов, где, как известно, продаются так называемые боевые листки, пропагандирующие экстремизм, насилие и преступность, злорадствующие, называющие себя журналистами и все те, кто заигрался в "революцию" здесь и за рубежом, - ответите перед законом", - цитирует Сергеенко БелТА.

Руководитель президентской администрации отметил, что те, кто пытался сделать хайп на смерти сотрудника КГБ, будут найдены.
"Даже не пытайтесь зачищать свои аккаунты в социальных сетях. Все, кто увидел в преступнике сакральную жертву, кто переступил через слезы четырехлетнего ребенка, кто сделал хайп на горе семьи офицера, будут найдены", - сказал Сергеенко.

Резонансная перестрелка

Стрельба в столичном доме на улице Якубовского, 29 случилась во вторник, 28 сентября. Сотрудники КГБ проводили спецоперацию по отработке адресов, по которым могли находиться лица, причастные к террористической деятельности.
В результате погибли два человека – оперативник под позывным "Нирвана" и стрелявший в него айтишник Андрей Зельцер.
Читайте также:
"Все в шоке!" Побывали на месте перестрелки, где погиб сотрудник КГБ
Швед обещает жесткие и решительные действия в ответ на гибель сотрудника КГБ
Как выглядит мемориал погибшему сотруднику КГБ – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader