Законопроект об изменении Конституции могут принять в начале октября

© Sputnik / Виктор ТолочкоКонституция Республики Беларусь
Конституция Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
На текущей неделе Александр Лукашенко поручил сформировать отдельную группу экспертов, которые дошлифуют проект изменений в Основной закон, после чего внесут ему на рассмотрение и обсуждение.
МИНСК, 30 сен – Sputnik. Депутаты Палаты представителей собираются на открытии осенней сессии утвердить законопроект об изменении Конституции, который предполагает введение единого дня голосования, сообщил председатель нижней палаты белорусского парламента Владимир Андрейченко.
По его словам, в работе над Конституцией предстоит еще ее дошлифовка, активное участие в этом процессе примут депутаты. После проект Основного закона страны вынесут на общественное обсуждение, а в начале 2022-го года – на республиканский референдум.
"Мы со своей стороны на открытии шестой сессии должны принять законопроект об изменении Конституции по вопросу введения единого дня голосования", - цитирует Андрейченко БелТА.
Разработчики Конституции еще не определили, как быть с ВНС и смертной казнью>>>
Осенняя сессия Палаты представителей начнет работу 4 октября.
Над конституционными поправками работает специальная комиссия в нижней палате парламента, имеющая временный формат. Одновременно в стране работала и Конституционная комиссия во главе с председателем КС Петром Миклашевичем, которая подготовила основной блок изменений в Конституцию и направила документ на рассмотрение главе государства.
Напомним, что 28 сентября в ходе специального совещания, посвященного новой Конституции, Александр Лукашенко поручил сформировать отдельную группу экспертов, которые дошлифуют проект изменений, а затем вынесут ему на рассмотрение и обсуждение.
Планируется, что впервые единый день голосования состоится в 2023-м году, когда будут избираться депутаты Палаты представителей и местных советов.
Читайте также:
Новая Конституция: правительство будет формировать премьер
Президент назвал сроки референдума по Конституции
"Шансы есть": что и как еще можно добавить в Конституцию до референдума
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader