Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гибель офицера КГБ в Минске: Гаспарян о провокаторах трагедии

Гибель офицера КГБ в Минске: Гаспарян о провокаторах трагедии
Произошедшая в Минске трагедия, повлекшая гибель оперативника КГБ, к огромному сожалению, далеко не случайна, отмечает российский политический эксперт, историк, публицист Армен Гаспарян и объясняет, какая цепь событий и заявлений привела к случившемуся.
Дело в том, что западные медиа на протяжении долгого времени достаточно активно рассказывали о том, что правительству Лукашенко нужно сопротивляться всеми возможными способами, и эти заявления находили отклик в девственно чистых умах определенного рода публики, говорит Гаспарян и приводит недавний пример, который мог оказать влияние на развитие ситуации.

"На прошлой неделе мало кто обратил внимание, что госпожа Тихановская произнесла слова, что борьба за демократию с Лукашенко входит в стадию борьбы на износ. Если кто-то не очень понимает эту витиеватость формулировки, я поясню, что в данном конкретном случае война на износ подразумевает войну тотальную, то есть войну на уничтожение. И естественно, в этой войне должны находиться те сарацины демократического духа, которые будут стараться бросать вызов действующей в стране власти, что, пожалуйста, в полном объеме и произошло", ― рассказал Гаспарян.

Стрельба в Минске: трагическая гибель офицера КГБ – видео >>>
Публицист также обратил внимание на то, какая реакция извне последовала на случившуюся в Минске трагедию ― "восторг всей этой сидящей в Литве публики, которая активно заголосила про то, что на наших глазах происходит пробуждение народа".
"Это никакого отношения не имеет к народу вообще в принципе, больше того, этот человек, который это совершил, он себя как раз противопоставил белорусскому народу, который свой выбор сделал. И что гораздо важнее, о судьбе убитого сотрудника КГБ больше всего переживают жители Республики Беларусь, которые тем самым показывают то, что произошло, и тем самым дают этому единственно правильную оценку. И люди в России, которые понимают цену жизни сотрудников правоохранительных органов, которые погибали при исполнении", ― говорит Гаспарян.
Ветеран спецназа КГБ разобрал операцию силовиков в Минске >>>

Читайте также:

Мы были слишком миролюбивы: политики и эксперты о гибели сотрудника КГБ
Карпенков: если не увидим поднятых рук, враг будет уничтожен
"Все в шоке!" Побывали на месте перестрелки, где погиб сотрудник КГБ
Гигин: начался новый этап агрессии против Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала