Свечи и лампады у здания КГБ Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920
Гибель сотрудника КГБ в Минске
Во вторник, 28 сентября, в одной из квартир Минска произошла перестрелка между проживающим там гражданином и сотрудниками КГБ. Погибло два человека.

Карпенков: если не увидим поднятых рук, враг будет уничтожен

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками Беларуси генерал-майор Николай Карпенков во время интервью
Заместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками Беларуси генерал-майор Николай Карпенков во время интервью - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2021
Заместитель министра внутренних дел Беларуси прокомментировал ситуацию, связанную с гибелью сотрудника КГБ.
МИНСК, 29 сен – Sputnik. Ответ правоохранителей на гибель офицера КГБ будет адекватный, законный и абсолютно последовательный. Об этом в эфире телеканала СТВ заявил заместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками Николай Карпенков.
Ветеран спецназа КГБ разобрал операцию силовиков в Минске >>
"Как положено работать спецназу, мы так работать и будем. Есть террорист, есть адрес, где он находится. Подъехали, предупредили. Не открыли дверь – двери взрываются. Будут применены светошумовые гранаты. Сотрудники запустят туда собаку. Зайдем туда со щитом. И если в этой ситуации мы не увидим поднятых рук, враг будет уничтожен", - сказал Карпенков.

Трагедия в Минске

Во вторник, 28 сентября, бойцы группы "Альфа" проводили в Минске спецоперацию по выявлению и задержанию людей, причастных к террористической и экстремистской деятельности.
Швед обещает жесткие и решительные действия в ответ на гибель сотрудника КГБ >>
На улице Якубовского по группе был открыт огонь из охотничьего ружья. Один из сотрудников КГБ с позывным "Нирвана" получил смертельное ранение. Ответным огнем стрелявший был ликвидирован.
Мы были слишком миролюбивы: политики и эксперты о гибели сотрудника КГБ >>
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил оказать поддержку семье погибшего сотрудника КГБ. Глава государства подчеркнул, что реакция на произошедшее будет мгновенной и самой жесткой. Безнаказанным то, что случилось, не останется.
Дом по адресу Якубовского, 29, где произошел инцидент с перестрелкой - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2021
Гибель сотрудника КГБ в Минске
"Все в шоке!" Побывали на месте перестрелки, где погиб сотрудник КГБ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала