Видео

Стрельба в Минске: трагическая гибель офицера КГБ – видео

Подписаться на
Минск приходит в себя после резонансной перестрелки на улице Якубовского. 28 сентября в одной из столичных квартир погибли два человека: офицер КГБ Дмитрий с позывным "Нирвана" и стрелявший в него программист Андрей Зельцер.
В подъезде, где произошло ЧП, отмывают кровь, а к зданиям КГБ в Минске и регионах в знак скорби несут цветы и лампадки. 28 сентября сотрудниками КГБ проводилась спецоперация по отработке "экстремистских адресов", которая закончилась трагедией.
Как сообщили в пресс-службе комитета, "в ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности" был застрелен силовик.
"Сотрудники КГБ с понятыми, на основании постановления о проведении обыска, санкционированного с заместителем генерального прокурора Беларуси прибыли к жилищу подозреваемого. При подготовке к проведению процессуального действия сотрудники представились жильцам квартиры представителями правоохранительных органов. Неоднократные требования открыть дверь и пустить в жилище, предупреждение о вскрытии запирающих устройств хозяин проигнорировал", – заявила официальный представитель Генпрокуратуры Беларуси Анжелика Курчак.
Ответите перед законом: Сергеенко прокомментировал убийство офицера КГБ>>>
По данным Генпрокуратуры хозяин квартиры Андрей Зельцер подозревался в совершении преступлений, связанных с терроризмом. Мужчина встретил оперативников с охотничьим ружьем в руках. Офицер КГБ Дмитрий с позывным "Нирвана" был смертельно ранен.
Следственным комитетом Беларуси по факту возбуждено уголовное дело по п. 10 ч. 2 ст. 139 УК ("Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности").
О гибели сотрудника КГБ проинформирован президент Беларуси. Александр Лукашенко поручил разобраться в произошедшем и оказать помощь семье офицера.
Офицер КГБ Дмитрий с позывным "Нирвана" служил в спецподразделении "Альфа". Стрелявший в силовика Андрей Зельцер работал программистом и с 2016 года трудился в крупной IT-компании. Обоим погибшим был 31 год.
Читайте также:
Ответите перед законом: Сергеенко прокомментировал убийство офицера КГБ
Швед обещает жесткие и решительные действия в ответ на гибель сотрудника КГБ
Лукашенко поручил оказать поддержку семье погибшего сотрудника КГБ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader