Глава Pfizer оценил, когда человечество вернется к нормальной жизни

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприц на фоне логотипа Pfizer
Шприц на фоне логотипа Pfizer - Sputnik Беларусь, 1920, 27.09.2021
По его словам, люди вряд ли смогут прожить без прививок от коронавируса, поскольку появление новых штаммов не исключено.
МИНСК, 27 сент – Sputnik. Человечество сможет вернуться к нормальной жизни после пандемии в течение года, такой прогноз дал гендиректор американской биофармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла в интервью CNBC.
Он отметил, что при этом есть много нюансов, поскольку появление новых штаммов вполне вероятно.
"Я не думаю, что это означает, что мы сможем прожить свою жизнь без прививок", – констатировал глава компании. И выразил мнение, что скорее всего потребуются ежегодные прививки от коронавируса.
Бурла также заявил, что конкретно Pfizer сможет предоставить вакцины как минимум на год и предположил, что наиболее вероятным сценарием после окончания пандемии будет ежегодная вакцинация.
"Но на самом деле мы не знаем, нам нужно подождать и посмотреть данные", – резюмировал он.
Тяжелые случаи COVID-19 регистрируют среди непривитых пациентов – Пиневич>>>

Вакцина Pfizer для Беларуси

Белорусские власти сейчас рассматривают возможность закупки вакцины против коронавируса Pfizer, об этом на прошлой неделе заявил глава Минздрава Дмитрий Пиневич.
Он отметил, что идут переговоры, но окончательное решение будет зависеть от числа желающих привиться именно этой вакциной. Также, по его мнению, американский препарат "ничем не лучше тех, что у нас есть ("Спутник V" и Sinopharm - Sputnik)".
Тем не менее, Пиневич поручил провести соцопрос в турфирмах, чтобы выяснить, сколько человек хотят привиться вакциной Pfizer. Ранее в белорусском Минздраве уже заявляли о возможной покупке американского препарата от коронавируса. Называлась цифра в количестве 100 тысяч доз Pfizer.
Читайте также:
Против гриппа и коронавируса: Минздрав разработал порядок вакцинации
Постковидные осложнения: почему болят суставы после коронавируса?
ПЦР-тесты для уезжающих на отдых через туроператоров станут бесплатными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала