Захарова: отношение ЕС к другим странам построено на колониальном видении мира

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД России Мария Захарова
Официальный представитель МИД России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 26.09.2021
Коллективный Запад наделяет себя правами в том числе заниматься судьбами мира, когда мир об этом не просит, считает Захарова.
МИНСК, 26 сен - Sputnik. Отношение Евросоюза к другим странам построено на колониальном видении мира, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель убеждал РФ "не работать" в Африке в сфере безопасности, потому что это место занято.

"Что касается господина Борреля и его понимания того, что является зоной ответственности Евросоюза, вы ошибаетесь, когда говорите о том, что они забыли, что колониализм закончился. Они не то что не забыли, к сожалению, они жили в этой парадигме, не забывая об этом ни на минуту. Внешние их заявления были о другом, а отношения к другим странам были именно построены вот на этом видении мира", – заявила она в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

"К сожалению, коллективный Запад наделяет себя правами в том числе заниматься судьбами мира, когда мир об этом не просит", – добавила Захарова.

Она также напомнила, что Лавров, выступая в ходе общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН, предложил использовать новый хештег #НашиПравилаУставООН.
Читайте также:
Что сказал Лавров на Генассамблее ООН
Макей рассказал генсеку ООН о конституционной реформе в Беларуси
Макей: представители ООН в Минске финансово поддерживали протестующих
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала