Лавров с трибуны ООН предложил новый хештег "НашиПравилаУставООН"

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что право сильного все чаще пытаются применять против международной законности.
МИНСК, 25 сен - Sputnik. Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в ходе общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН, предложил использовать новый хештег #НашиПравилаУставООН.
По его словам, спектр трансграничных угроз расширяется: серьезный дестабилизирующий заряд имеют многочисленные региональные очаги напряженности.

"Право сильного все чаще пытаются применять против силы права, против международной законности. Среди ведущих держав нет согласия относительно принципов мироустройства", - сказал Лавров.

Однако при этом, министр подчеркнул, что "все мы – в одной лодке" и в общих интересах сделать так, чтобы она крепко держалась на волнах мировой политики.
"Мы разные, но это не должно мешать нам работать на благо наших народов и всего человечества. Только так мы сможем выполнить высокую миссию Организации Объединенных Наций – уберечь нынешнее и грядущее поколения от войн, болезней и голода, построить более мирное, стабильное и демократичное будущее для всех. В заключение предлагаю хэштэг: "НашиПравилаУставООН", - подытожил Лавров.
Читайте также:
МИД РФ: о талибах, ядерной сделке с Ираном и контактах с США
"Напряжение растет": как далеко зайдет раскол внутри НАТО и чем это опасно?
Беларусь ответила в ООН по поводу "ухудшения прав человека"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала