Караник: это был тяжелый год

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр здравоохранения Беларуси Владимир Караник
Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
В Гродненской области отметили праздник урожая и подвели итоги уборочной кампании этого года, преподнесшей немало сюрпризов аграриям.
МИНСК, 25 сен – Sputnik. Гродненская область все еще в лидерах в республике по урожайности, сегодня сказал председатель облисполкома Владимир Караник на областном фестивале "Дажынкi-2021".
По его словам, праздник тружеников села – это возможность отдать должное за работу крестьянам. И сегодня в области подводятся промежуточные итого, потому что в аграрной сфере не бывает дней отдыха.
"Этот год был очень непростым. Даже ветераны сельского хозяйства не могут вспомнить, чтобы неблагоприятные факторы - жара в июле, проливные дожди во время уборочной, - собирались воедино", - посетовал председатель Гродненского облисполкома.
Шерстнев на "Дожинках": надо прекратить ссылаться на погодные условия >>>
При этом он особо отметил, что несмотря ни на что, "область по-прежнему в лидерах в стране по урожайности. Да, показатели ниже, чем в прошлом году, но это максимум из того, что было возможно в таких погодных условиях".
В области собрали 1,1 миллиона тонн зерна, что позволяет с уверенностью смотреть в будущее, потому что его хватит и на выпечку хлеба, и на корма для животноводов.
Работать ночью: Лукашенко потребовал посеять озимые за неделю >>>

Читайте также:

Минсельхозпрод успокоил белорусов: картошки хватит всем. И на экспорт
Яблоко раздора: белорусские фрукты пропали с полок супермаркетов
Дефицит курицы: что будет с ценами на нее и другие "социальные" продукты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала