Работать ночью: Лукашенко потребовал посеять озимые за неделю

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСев озимых зерновых
Сев озимых зерновых - Sputnik Беларусь, 1920, 24.09.2021
Через неделю президент проведет совещание, на котором губернаторы и министры отчитаются о проведенной работе.
МИНСК, 24 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко дал поручение министру сельского хозяйства и продовольствия Ивану Крупко посеять озимые в течение недели, сообщили в пресс-службе главы государства.
Встреча белорусского лидера с министром состоялась в пятницу 24 сентября, обсуждались вопросы затягивания сева озимых зерновых, замедление темпов уборки картошки и сахарной свеклы (некоторых районах), а также силосной кукурузы.
"Лукашенко дал ряд поручений. В частности, правительству, главе Минсельхозпрода совместно с губернаторами – активизировать сельскохозяйственные работы и, если возможно, вести сев озимых в том числе до позднего вечера, а где имеется возможность, и ночью", – сказали в пресс-службе.
Президент дал задание Совмину и Крупко спустя неделю организовать совещание, на котором доложить о конкретных результатах сделанной за семь дней работы.
Лукашенко о сельском хозяйстве: с безалаберностью надо заканчивать>>>

Сколько уже посеяли

По оперативным данным Минсельхозпрода, к 24 сентября всего по республике озимыми засеяно 46% площадей, отведенных в этом году под данные культуры.
В лидерах посевной – Гродненская область (49%), на втором месте – Минская и Витебская (48%), на третьем – Брестская (47%). В Гомельской области засеяно 36% площадей, в Могилевской – 45%.
Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на эту же дату аграрии провели сев озимых на 56% полей.
Яблоко раздора: белорусские фрукты пропали с полок супермаркетов>>>
Читайте также:
Лукашенко собрал арбузы на своих "сотках", ему помогал Умка
Лукашенко поручил "удушить несунов" и проверить комбайны под заборами – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала