Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Военная заготовка": новый блок AUKUS будет дружить против Китая и России

"Военная заготовка": новый блок AUKUS будет дружить против Китая и России
Появление нового военного англосаксонского блока меняет структуру безопасности в мире, это сигнал, который должен насторожить Китай и Россию, и одновременно щелчок по носу Евросоюзу, отмечает российский политический эксперт, писатель, публицист Николай Стариков.
В тихоокеанском регионе появляется новое образование AUKUS, которое очевидно не добавит там безопасности, считает эксперт.
"Что касается, против кого англосаксы дружить собираются, есть две точки зрения. Первая – этот блок создан против Китая, а секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сказал, что это не просто против Китая, но еще и против России, и с ним я тоже согласен, потому что любой военный блок имеет веерное направление. Перед нами еще одна военная заготовка англосаксов, у которых всегда есть несколько целей", ―говорит Стариков.
Францию не взяли в AUKUS: какую игру ведут США, и что от этого белорусам? >>>
Для каких реальных целей может быть нужен новый военный блок, если есть НАТО, и какова тогда дальнейшая судьба Североатлантического альянса? Вот что эксперт думает по этом поводу.
"Генсек НАТО недавно говорил, что НАТО вот-вот начнет войну с Китаем, балансирует, и все из-за того самого Тайваня. Но представляете, об этом читает поляк, немец или эстонец, и думает, а зачем мне воевать из-за Тайваня с Китаем? Но они понимают, что спрашивать их никто не будет, поэтому им это не нравится вдвойне. Начнется война где-то в другом конце света, Европе Китай вообще никак не угрожает. Короче, плохо. Поэтому нужно создать отдельную структуру, которая бы отвечала за опасность Китая, а не за безопасность этого региона. Во-вторых, нужно дать щелчок по носу европейцам, потому что на фоне этого события произошло такое неприятное событие как разрыв контракта с Францией на 65 млрд долларов на постройку атомных подводных лодок", ― рассказывает Стариков.
Будет новый мировой конфликт? Зачем США нужен военный блок AUKUS >>>
США, Великобритания и Австралия, создав новый военный блок, преследуют несколько целей. Это сигнал Китаю, сигнал России, щелчок по носу Европе и много еще чего, отмечает эксперт.
"Не нужно думать, что это какое-то судьбоносное решение. У англосаксов заготовок этих много. И этот военный блок может остаться на бумаге, но в рамках этого бумажного блока будет построено все-таки несколько атомных подводных лодок… Здесь такой чисто англосаксонский междусобойчик, который посылает сигнал европейцам: "Ребята, мы можем и отделиться, если вы будете продолжать дурацкие разговоры об отельной европейской армии", ―добавляет эксперт.

Читайте также:

Мировой конфликт? Франция впервые в истории отозвала послов из США и Австралии
Англосаксы готовят новый военный блок вместо НАТО: чего ждать РФ и Беларуси?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала