Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Англосаксы готовят новый военный блок вместо НАТО: чего ждать РФ и Беларуси?

Англосаксы готовят новый военный блок вместо НАТО: чего ждать РФ и Беларуси?
Почему Североатлантический альянс оказался на грани развала, и какая альтернатива может появиться вместо него, и как в Беларуси в 1939 году восстановили историческую справедливость после громкого предательства, рассуждает политический эксперт, профессор Игорь Панарин.
"Удар ножом в спину" – так Франция назвала отказ США и ее союзников от договора на изготовление современных подводных лодок на французских верфях. Этот факт наряду с другими признаками свидетельствует об образовании нового военного блока англоязычных стран - США, Великобритании и Австралии. Вполне возможно, что к альянсу присоединится и Новая Зеландия. Эту и другие новости на своем YouTube-канале прокомментировал доктор политических наук Игорь Панарин.
"Договор расторгнут, теперь американцы взялись за поставки вооружений, а англичане за строительство атомных подводных лодок, но вопрос построят или нет и вот это назвали предательским ударом в спину. Но этот инцидент имел развитие – сегодня в США должны была состояться годовщина 240 лет с того момента, как французский флот потопил английский флот помогая американской борьбе за независимость от английского короля в 1781 году, все это было отменено. То есть конфликт между Францией, Великобританией и США набирает обороты и судьба НАТО, с моей точки зрения, под вопросом, этот блок должен развалиться после фиаско в Афганистане и очевидных трещин по различным направлениям между членами НАТО", ― рассказал Панарин.
НАТО усиливает активность у границ Союзного государства - Лавров >>>
Также политический эксперт высказался о новом празднике в Республике Беларусь, который в этом году отмечается впервые. Александр Лукашенко объявил 17 сентября национальным праздником – днем воссоединения белорусского народа.
"17 сентября 1939 года войска Красной армии освободили западную Украину и западную Беларусь, которые были захвачены в результате предательства Советского союза известным маршалом, и 20 лет они были под гнетом польских панов", ― отметил эксперт.

Читайте также:

"Никому не нужная затея": Лукашенко о заборе на западной границе ОДКБ
Безопасность Союзного государства: учения "Запад-2021" как ответ НАТО - видео
Межевич: Балтию хотят превратить в новую "пороховую бочку"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала