Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Как работает "теория малых дел" в строительстве Союзного государства

Как работает "теория малых дел" в строительстве Союзного государства
От активности лидеров и официальных лиц России и Беларуси напрямую зависит экономическое и политическое развитие Союзного государства, однако не стоит забывать и о "теории малых дел"; как она работает на практике, рассказывает политический эксперт Николай Межевич.
В частности, сегодня в Санкт-Петербурге завершается работа международного круглого стола "Союзное государство и страны Прибалтики", продолжение этого мероприятия запланировано в октябре в Минске", отмечает собеседник Sputnik.
"Круг вопросов понятен. Это вопросы позиционирования нас по отдельности и нас вместе на международной арене, прежде всего европейской. Российскую сторону представляет Ассоциация прибалтийских исследований, Санкт-Петербургский государственный университет, Институт Европы при поддержке Фонда Горчакова. Белорусские коллеги представляют факультет международных отношений БГУ… К нам в Санкт-Петербург приехал Андрей Владимирович Русакович – член Совета Республики Национального собрания Беларуси, белорусская делегация привезла преподавателей и студентов", ― рассказывает Межевич.
Интеграция Беларуси и России проходит без "ура-патриотизма" >>>
По словам эксперта, если отношения Беларуси и России на уровне конкретных представителей двух стран ― студентов, преподавателей, профессоров ― будут не только формально организованными, но и базироваться на личном взаимном интересе к сотрудничеству и дружбе, пониманию друг друга, то никакие враги не из ближнего, среднего и дальнего зарубежья нам не смогут помешать, считает Межевич.

"Мы всегда сможем двигаться весьма успешно в том направлении, которое задали наши президенты. Оно непростое. Ломать куда проще, чем строить, мы в этом в последние годы убеждаемся, но приехавшие наши белорусские друзья свидетельствуют, что мы сейчас выходим на другую стадию строительства Союзного государства", ― говорит Межевич.

"В окружении Лукашенко пропали иллюзии": эксперт об ускорении интеграции с РФ>>>

Читайте также:

Встреча Путина и Лукашенко в Москве: о чем удалось договориться
"Есть и перчик чили": эксперт высказался о темах встречи Путина и Лукашенко
Не надо опасаться, что русские обманут белорусов – мнение Вассермана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала