Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Интеграция Беларуси и России проходит без "ура-патриотизма"

На связи со Sputnik Беларусь главный редактор Центра изучения перспектив интеграции Дарья Хаспекова.
Получило ли Союзное строительство новое дыхание и как оценивать новый экономический вектор белорусско-российских отношений – на вопросы Sputnik Беларусь ответила главный редактор Центра изучения перспектив интеграции Дарья Хаспекова.
"Мы явно видим приоритет в сторону экономической интеграции. И первая "дорожная карта" направлена на общую макроэкономическую политику, единую промышленную политику, перспективная синхронизация налоговой системы и банковской деятельности. Все это, по словам президентов, для крепкого экономического фундамента, на котором будет базироваться вся интеграционная надстройка", – сказала Хаспекова.
"В окружении Лукашенко пропали иллюзии": эксперт об ускорении интеграции с РФ>>>
По мнению собеседницы Sputnik, скепсис в отношении отсутствия политической интеграционной повестки сегодня не совсем оправдан, так как работа по созданию полноценного Союзного парламента требует просто огромной подготовки, а вместо ура-патриотизма сегодня требуется по-настоящему взвешенный подход, и главные вопросы интеграции лежат именно в экономической плоскости.
Видеокомментарий главного редактора ЦИПИ Дарьи Хаспековой смотрите на Sputnik Беларусь и одноименном YouTube-канале.
Читайте также:
Встреча Путина и Лукашенко в Москве: о чем удалось договориться
"Есть и перчик чили": эксперт высказался о темах встречи Путина и Лукашенко
Не надо опасаться, что русские обманут белорусов – мнение Вассермана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала