Макей планирует встретиться с западными коллегами на полях ГА ООН

© AFP 2021 / BERND VON JUTRCZENKAМинистр иностранных дел Владимир Макей
Министр иностранных дел Владимир Макей - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
В рамках участия в мероприятиях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Владимир Макей уже успел провести ряд встреч с главами МИД Сербии, Финляндии, Ирана, Турции и Никарагуа.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Глава МИД Беларуси Владимир Макей планирует провести ряд встреч с западными коллегами на полях Генассамблеи ООН.
Владимир Макей принимает участие в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Министр уже провел ряд встреч с главами внешнеполитических ведомств Сербии, Финляндии, Ирана, Турции и Никарагуа.

"Предусмотрены встречи с рядом коллег…, в том числе с представителями, скажем так, западного мира", - сказал министр иностранных дел Беларуси журналистам.

Макей заявил, что целью его визита в Нью-Йорк является доведение позиции белорусских властей по актуальным проблемам международной повестки дня. По его словам, в ходе ряда двусторонних встреч, он планирует также рассказать о том, что происходит в республике.
Глава МИД отметил, что в СМИ и в "западном общественном мнении" сейчас очень много "наносного, искусственного и выдуманного". Это касается не только Беларуси, но и России, а также других стран, подчеркнул Макей.
Отвечая на вопрос о том, слышат ли на Западе официальный Минск, министр сказал, что "капля воды камень точит". "Если не слышат сейчас, возможно, услышат завтра", - добавил он.
Читайте также:
Лукашенко заявил о западных шпионах на белорусских предприятиях
Беларусь будет вести диалог с Западом только после отмены санкций – Лукашенко
Лукашенко: Запад использует санкции для лоббизма экономических интересов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала