Лукашенко заявил о западных шпионах на белорусских предприятиях

© Photo : пресс-служба президента БеларусиДоклад Министра промышленности Петра Пархомчика и Заместителя Премьер-министра Юрия Назарова
Доклад Министра промышленности Петра Пархомчика и Заместителя Премьер-министра Юрия Назарова - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
Власти республики столкнулись с западными санкциями, в том числе экономическими, в связи с политическим кризисом, возникшим после президентских выборов в августе 2020 года.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Промышленность не должна допустить падения производства в связи с санкциями, заявил белорусский лидер во Дворце Независимости во время встречи с министром промышленности Петром Пархомчиком и вице-премьером Юрием Назаровым.
По его словам, белорусскую промышленность необходимо удержать на текущем уровне, во что бы то ни стало. Для этого в правительстве предприняли действия, чтобы минимизировать влияние рестрикций на экономику.
"Но посмотрите на своих сотрудников на предприятиях. У меня есть информация, что мерзавцев несколько там еще кое-где осталось, и они ставят перед собой цель проинформировать коллективный Запад о том, как Пархомчик с Назаровым пытаются обойти санкции. Шпионят фактически и сдают информацию туда", - уверен Александр Лукашенко.
Глава государства рассказал, что нескольких шпионов уже успели раскрыть, и они сядут надолго. При этом остаются еще единицы, но это не те люди, что высказали собственную позицию.
"Это люди, которые осознанно за деньги спецслужб Запада вредят нашей экономике, а равно нашему государству. На это обратите особое внимание директоров и сами смотрите за этими процессами", - обрисовал ситуацию он.

Осваиваем африканский рынок

Белорусский лидер обратился к профильным чиновникам за объективной оценкой действий Минпрома, как сложится ситуация на конец года "с учетом тех бандитских действий в отношении Беларуси со стороны западных отдельных наших партнеров". При этом в первую очередь он уделил внимание финансовой сфере, а также положению дел со складскими запасами, а также экспортом, приносящим в страну валюту.
Александр Лукашенко констатировал, что Петр Пархомчик посетил несколько стран, где на полях выставочных форумов провел переговоры с партнерами.
"Какова здесь ситуация, особенно на африканском рынке, который мы начали осваивать давно?" – задал вопрос он.

Российский рынок и договоренности

Белорусский лидер напомнил о своих договоренностях с президентом России Владимиром Путиным о сотрудничестве в сфере микроэлектроники. В настоящее время обе страны испытывают потребность в такой продукции.
"Слава богу, мы сохранили эти предприятия. Но, естественно, нам следует в этом отношении более интенсивно добавлять для того, чтобы выйти на конкурентный уровень с теми, кто сегодня в мире "музыку заказывает", - считает он.
Александр Лукашенко спросил у чиновников о том, как обстоят дела на российском рынке и существуют ли проблемы. В частности, он интересовался сферой муниципальных закупок.
Читайте также:
Лукашенко: Запад использует санкции для лоббизма экономических интересов
Беларусь будет вести диалог с Западом только после отмены санкций – Лукашенко
Лукашенко: в отношении Беларуси и РФ не прекращаются гибридные атаки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала