"Либо я, либо меня": студента в Перми приняли за второго стрелка

© Sputnik / Алексей Смирнов / Перейти в фотобанкТраур по погибшим в результате стрельбы в Пермском университете
Траур по погибшим в результате стрельбы в Пермском университете - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2021
Парень вызвал подозрения из-за черной одежды и гитары в милитари-чехле.
МИНСК, 22 сен – Sputnik. Студент Юрий Береснев, которого по ошибке приняли за второго стрелявшего в Перми, рассказал подробности того дня.
Береснев пришел в университет 20 сентября на ежегодное музыкальное прослушивание. По его словам, во время инцидента вместе с несколькими девушками-студентками он был на третьем этаже седьмого корпуса, а стреляли в соседнем здании. Впрочем, попасть из одного корпуса в другой несложно – они соединены переходом.
"Первое время ходила информация, что нападавших несколько. Эту версию отрабатывали правоохранители. Охранник, видимо, запомнил меня, и направил ко мне полицию. Меня досмотрели. Полагаю, что это произошло уже после того, как ликвидировали (нападавшего – Sputnik)", – рассказал РИА Новости студент.
Что касается непосредственно атаки, то о ней Береснев узнал из соцсетей. Дверь в аудиторию студенты сразу закрыли на ключ.
"Забаррикадироваться было нечем: в помещении находились только большие колонки, но их не сдвинуть. Из юношей - только я, остальные - девушки с философско-социологического факультета. В аудитории я нашел крепеж от барабана - увесистая труба, заостренная на конце. Думал, что если придется, то буду с ней бросаться на убийцу. В ту минуту мысль была лишь одна: "Либо я, либо меня", – рассказал студент.
Он также не исключил, что первокурсники, которые успели вернуться во двор после прослушивания, могли столкнуться со стрелявшим.
Житель Алматы расстрелял судебных исполнителей и полицейских>>>

Трагедия в Перми

Утром 20 сентября молодой парень пришел в Пермский государственный национальный исследовательский университет и открыл хаотичную стрельбу из боевого оружия, заряженного картечью. Погибли шесть человек, еще 24 человека получили ранения.
При задержании подозреваемый оказал сопротивление и был ранен. Он госпитализирован. По предварительной информации, состояние его крайне тяжелое, ему ампутировали ногу и подключили к аппарату ИВЛ.
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство".
Читайте также:
Фотофакт: минчане несут цветы к российскому посольству
Первые минуты после стрельбы: трагедия в Пермском университете – видео
Лукашенко направил соболезнования Путину в связи с трагедией в Перми
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала