Житель Алматы расстрелял судебных исполнителей и полицейских

© PixabayЗадержание, архивное фото
Задержание, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.09.2021
Погибли пять человек. Они пришли, чтобы исполнить постановление суда о выселении в одном из частных домов казахстанского города.
МИНСК, 20 сен – Sputnik. Житель Алматы открыл в понедельник стрельбу, жертвами которой стали пять человек – судебные исполнители и двое полицейских, об этом сообщила пресс-служба местного департамента полиции.
Трагедия случилась около 17:00 часов по местному времени.
"В ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома – гражданин Д. 1967 года рождения – проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам департамента по чрезвычайным ситуациям", – говорится в сообщении полиции.
Правоохранители также рассказали, что сейчас ситуация под контролем. Виновника произошедшего задержали. В полиции возбудили уголовное дело, следователи выясняют подробности.

Стрельба в Перми

Утром 20 сентября стрельба произошла в Пермском государственном университете. По официальным данным, жертвами трагедии в российском вузе стали восемь человек, пострадали еще 28. Им оказывают всю необходимую помощь.
Преступника задержали, ему 18 лет. Незадолго до нападения в посте в соцсети он написал, что изначально собирался напасть на школу, где учился.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.
Это не первый подобный случай: 11 мая 2021 года в Казани в гимназию №175 с оружием пришел 19-летний выпускник. Сначала он привел в действие взрывное устройство, а после целенаправленно входил в классы и стрелял в школьников и учителей.
Читайте также:
Пенсионер покончил с собой на протесте медиков в Варшаве
ГПК: в метре от белорусско-польской границы найден труп женщины
Огромный лось получил смертельные ранения на "колючей" границе с Польшей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала