В жилых домах Минска уже начали включать отопление

© PixabayКот на батарее отопения
Кот на батарее отопения - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2021
Паспорта готовности столичный жилой фонд уже получил, а до конца месяца тепло должно стать во всех домах Беларуси.
МИНСК, 22 сен – Sputnik. Отопление в жилые дома Минска уже начало поступать в среду, 22 сентября, рассказали Sputnik в министерстве ЖКХ.
Все паспорта готовности жилищного фонда столицы были получены накануне, подготовительные работы выполнены, разработаны графики подачи тепла. Начиная со среды и до пятницы во всех домах Минска должно появиться отопление.
Потеплеет не только в домах, но и в общежитиях, гостиницах, бассейнах, городских банях, учреждениях образования и театрах.
"С сегодняшнего дня отопление включается в Минске. До 30 сентября оно должно появиться по всей Беларуси", - отметили в отделе энергетики МЖКХ.
В прошлом году включать отопление в Минске начали 12 октября. Обычно это делают, когда на улице в течение пяти суток температура воздуха составляет ниже 8 градусов тепла. Решение о включении отопления выносят областные, районные и городские исполкомы.

Где еще включили отопление?

С 20 сентября в Витебской области началась подача тепла в объекты социальной сферы – больницы, школы, детсады, а также музеи, архивы и библиотеки. А с 21 сентября отопление начало поступать в жилые дома региона.
Что с отоплением в Гродно: детсады и школы включили, жилфонд – подождет >>
Отопительный сезон начался для объектов соцсферы в Бресте и Гродно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала