Более 7 тысяч человек следят за выборами в Госдуму по видеонаблюдению

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВыборы депутатов Госдумы, законодательных органов и глав субъектов федерации в России
Выборы депутатов Госдумы, законодательных органов и глав субъектов федерации в России - Sputnik Беларусь, 1920, 18.09.2021
Возможность видеонаблюдения за ходом выборов организована на 30 тысячах избирательных участков по всей России, сообщили в Центризбиркоме.
МИНСК, 18 сен ― Sputnik. В Центризбирком России не поступило ни одной жалобы от тех, кому был предоставлен доступ к видеонаблюдению за выборами, у парламентских партий нет претензий к техническим решениям, заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.
"Пишут, что в данную минуту на портале видеонаблюдения находятся 7,5 тысячи пользователей, которые смотрят одномоментно 30 тысяч избирательных участков. Мы сегодня не имеем ни одной жалобы от тех, кому предоставлен доступ", - сообщил Булаев.
По информации, полученной от парламентских партий, также не выявлено ни одной жалобы к тому техническому обеспечению, которое их предоставлено для видеонаблюдения за выборами, сообщил заместитель председателя Центризбиркома.
Напомним, голосование на выборах в Государственную думу России проходит с 17 по 19 сентября, одновременно с ними проходят региональные и муниципальные выборы.

Как голосуют россияне в Беларуси

Ранее в посольстве России в Беларуси сообщили, что возможностью досрочно проголосовать на выборах в Государственную думу воспользовались около 7,5 тысяч россиян, находящихся на данный момент в Беларуси.
Сегодня для российских граждан открыты избирательные участки в Минске, Бресте и Островце, завтра - в основной день голосования - к ним добавятся также участки в Гродно, Витебске, Гомеле, Могилеве и Бобруйске.
Кто первым проголосовал на выборах в Госдуму – репортаж с участка в Минске >>>
Это как граждане, постоянно проживающие, так и временно находящиеся в Беларуси, а также военнослужащие, которые служат на российских военных объектах и прибывшие для участия в совместных стратегических учениях "Запад 2021", уточнил представитель посольства, сообщил Sputnik официальный представитель посольства Российской Федерации в Беларуси Алексей Маскалев.

Читайте также:

Путин проголосовал на выборах онлайн
Как "белорусские" россияне голосуют на выборах в Госдуму - видео
Первый день выборов в Думу в Москве прошел без существенных нарушений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала