Видео

Как "белорусские" россияне голосуют на выборах в Госдуму - видео

Избирательный участок открылся в посольстве России в Минске, сегодня началось досрочное голосование. Смотрите на видео, как голосуют граждане России.
Россияне, проживающие в Беларуси, начали досрочно голосовать на выборах в Государственную думу. Сегодня в Беларуси отрылись три избирательных участка для досрочного голосования в Минске, в Бресте и в Островце, где строится БелАЭС. Основной день голосования на выборах в Госдуму и на региональных выборах различных уровней 19 сентября.
Избирательный участок в Минске, как всегда на российских выборах открылся в Посольстве России. И буквально к началу открытия пришли первые избиратели - граждане России. Которые проживают в Беларуси, приехали в командировку или погостить к родственникам на несколько дней.
>>> Кто первым проголосовал на выборах в Госдуму – репортаж с участка в Минске
"Посольство по согласованию с ЦИК РФ обеспечило максимально комфортный режим работы избирательных участков по всей стране для голосования наших граждан", - рассказал Sputnik советник-посланник посольства Российской Федерации в Беларуси, председатель избирательной комиссии номер 8042 Петр Фролов.
В свою очередь секретарь избирательной комиссии, которая работает в посольстве, Микаэл Тертерян сообщил, что посольство после окончания выборов вывесит на улице увеличенные копии протоколов итогов голосования.
Досрочное голосование сегодня-завтра будет проходить в консульском отделе, а 19 сентября – в основной день голосования - урны перенесут в главный зал посольства России.
"Кончено же мы ожидаем, что придет большее число избирателей. Во-первых, это выходной и основной день голосования. Да и многим будет интересно просто прийти в посольство, это запоминающееся событие", - отметил он.
Читайте также:
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов депутатов Госдумы
Военнослужащие РФ на учениях "Запад-2021" проголосовали на выборах
Граждане РФ в Беларуси смогут проголосовать на выборах в Госдуму на 8 участках
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала