Беларусь и Казахстан будут наращивать силы в рамках ОДКБ

© Sputnik / Перейти в фотобанкВоенные учения ОДКБ "Рубеж-2021" в Киргизии
Военные учения ОДКБ Рубеж-2021 в Киргизии - Sputnik Беларусь, 1920, 18.09.2021
Из-за ситуации в Афганистане, для реагирования на возможные угрозы страны будут тесно сотрудничать в военно-промышленной сфере.
МИНСК, 18 сен – Sputnik. Беларусь и Казахстан будут наращивать силы в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, что быстро среагировать на возможные угрозы из-за ситуации в Афганистане, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов, комментируя итоги саммита ОДКБ в Душанбе.
"Обязательно будут (участвовать). Кстати, один из вопросов - практически все главы делегаций изъявили желание более тесно проводить работу по интеграции и синхронизации решений в области развития национальных военно-промышленных комплексов и тех стандартов, которые внедряются в вооруженных силах", - сказал вице-премьер России Юрий Борисов в интервью телеканалу "Россия-1".
Он также добавил, что благодаря развитию российского военного-промышленного комплекса, страны ОДКБ могут обеспечить надежную защиту границ. В случае необходимости удастся отреагировать оперативно, нарастить силы и ответить на возникающие угрозы.
"Никому не нужная затея": Лукашенко о заборе на западной границе ОДКБ >>>

Афганская повестка

Состоявшийся 16 сентября в Душанбе саммит ОДКБ был посвящен во многом афганской проблематике – президенты и премьеры решали, как вместе работать с исходящими из Афганистана угрозами и возможностями.
Лидеры стран ОДКБ подписали соглашение по вопросам юрисдикции и оказанию правовой помощи по делам, связанным с временным пребыванием формирований сил и средств коллективной безопасности на территориях государств-членов ОДКБ.
Зась анонсировал крупномасштабные учения ОДКБ на границе с Афганистаном >>>
Было принято решение о создание военной полиции, военного следствия, военной прокуратуры, трибуналов в рамках Организации.
Главы стран ОДКБ на саммите в Душанбе также утвердили план оснащения КСОР современным оружием, военной и спецтехникой. Документ назвали важным и современным, он позволит вывести Коллективные силы на новый уровень.
В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
Путин: миру приходится расхлебывать последствия экспериментов в Афганистане >>>

Читайте также:

Лукашенко взял в Душанбе своего шпица Умку
Ближе, чем папа: Николай Лукашенко на приеме у Рахмона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала