Видео

"Никому не нужная затея": Лукашенко о заборе на западной границе ОДКБ

Подписаться на
Во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ президент Беларуси Александр Лукашенко в своей речи высказался о миграционном кризисе и заборе на западной границе Беларуси. Смотрите на видео, что сказал белорусский лидер.
Президент Беларуси принимает участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая в эти дни проходит в Таджикистане. На переговорах с лидерами стран, входящих в состав ОДКБ, Александр Лукашенко подчеркнул, что инцидентам на границе с беженцами и мигрантами Европейский союз пытается придать характер международной гибридной угрозы.
Белорусский лидер вспомнил экстренную посадку в Минске самолета Ryanair, после которой страны Европы ввели запрет на использование воздушного пространства Беларуси и закрыли свое небо для белорусского национального перевозчика - компании "Белавиа".
По словам Лукашенко, миграционный кризис стал поводом для наращивания военного потенциала НАТО на западных границах ОДКБ.
"Двойные стандарты Запада проявляются в активных попытках отгородиться от миграционной проблемы забором на западной границе ОДКБ. Уже идет речь о выделении на эти цели сотен миллионов долларов. Пустая, никому не нужная затея", - заявил Лукашенко.
По словам президента, если смотреть глубже на эту ситуацию, можно говорить о создании новых разделительных линий в Европе с использованием колючей проволоки.
"Фактически вместо диалога по решению насущных международных проблем возвращаются примитивные подходы времен холодной войны", - добавил глава государства.
Читайте также:
Лукашенко: Запад использует санкции для лоббизма экономических интересов
Латвия купила колючую проволоку для забора на границе с Беларусью
Мигранты в Литве сообщают о запугивании со стороны представителей власти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader