Новый суточный рекорд по коронавирусу зафиксирован в Беларуси

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19
Лечение больных с COVID-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 17.09.2021
Предыдущий рекорд был зарегистрирован 12 декабря 2020-го: тогда за сутки диагноз коронавирус официально получили 1975 пациентов.
МИНСК, 17 сен - Sputnik. Число выявленных случаев инфицирования COVID-19 в Беларуси за минувшие сутки выросло на рекордные 1979.
Всего заболевших в стране за все время насчитывается 512 тысяч 460 человек, сообщили в Минздраве. За последние сутки выполнено 30 тысяч 626 тестов, а всего в стране за время пандемии проведено 8 149 596 исследования на COVID-19.
Выздоровели с начала пандемии 500 051 пациент с диагнозом "коронавирус", из них 1396– за последние сутки.
Скончались за все время 3978 человек с подтвержденным COVID-19, за сутки число жертв вируса в стране увеличилось на 12.

Вакцинация в Беларуси

В стране продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Полный курс уже прошли свыше 1,51 миллиона человек, первый компонент вакцины получили более 1,85 миллиона жителей республики.
Привиться от коронавируса в Беларуси можно двумя вакцинами - российским "Спутник V" или китайской Vero Cell от компании "Синофарм". Для ревакцинации Беларусь получила еще 250 тысяч доз российской однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт".
От гриппа или от COVID: как прививаться в этом сезоне, объяснил Минздрав >>
Вакцинироваться можно как в поликлиниках и некоторых больницах, так и в специальных пунктах, открытых в торговых центрах, на рынках и в метро. Также есть возможность привиться в минских вузах и студенческих общежитиях.

Четвертая волна коронавируса в Беларуси

В Минздраве Беларуси признали, что в страну пришла четвертая волна коронавируса. В ведомстве по-прежнему называют ситуацию "контролируемой". Кроме того, есть надежда, что благодаря иммунной прослойке удастся избежать высоких цифр заболеваемости COVID-19.
"Иммунная прослойка позволяет надеяться, что цифры заболеваемости будут ниже, чем в прошлом году. С другой стороны, мы понимаем, что преобладает дельта-штамм, который обладает большей вирулентностью", – предупредил глава Гродненского облисполкома и экс-министр здравоохранения Владимир Караник.
При этом Минздрав успокаивает: предпосылок для того, чтоб ситуация вышла из-под контроля, нет. Как дополняет ведомство, отдельно на совещании стоял вопрос обеспеченности лекарствами, СИЗами, кислородом, а также готовность больниц к новой волне пандемии и оперативному перепрофилированию в случае необходимости.
Читайте также:
Китайскую вакцину распределили по областям Беларуси
Постковидные осложнения: почему болят суставы после коронавируса?
Эффективности "Спутник V" в Беларуси превышает 97%
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала