Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

В минских вузах и студенческих общежитиях открылись пункты вакцинации

© Sputnik / Перейти в фотобанкВакцинации препаратом Sputnik V
Вакцинации препаратом Sputnik V  - Sputnik Беларусь, 1920, 02.09.2021
Подписаться на
Сделать прививку от коронавируса теперь можно не отрываясь от учебы: в любом вузе, где есть здравпункт, открываются дополнительные пункты вакцинации.
МИНСК, 2 сен – Sputnik. Пункты вакцинации открылись в столичных вузах и студенческих общежитиях, передает БелТА.
Прививку можно будет сделать фактически в любом вузе: если есть здравпункт, то обращаться следует туда. Если такого кабинета нет, то в вуз или общежитие приедет прививочная бригада из 33-й студенческой поликлиники. Прививаться можно с 18-летнего возраста (как студентам, так и педагогам). Вакцинация будет продолжаться и на базе самой поликлиники.
"Таким образом увеличиваем доступность процедуры – так же, как мы это делали, открыв дополнительные пункты вакцинации в торговых центрах", – рассказала заместитель главного врача Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Наталья Автухова.
Перед вакцинацией студента осмотрит врач, необходимо будет заполнить анкету. Сделать прививку могут и иностранные студенты.

Массовая вакцинация в Беларуси

Вакцинировать от коронавируса в Беларуси начали в конце прошлого года. Первыми получили привики работники медучреждений, а также представители профессий из групп риска.
С апреля прививаться в стране может любой желающий белорус. Для вакцинации доступны пока два препарата – китайская вакцина "Синофарм" и российская "Спутник V" белорусского производства. Рассматривается вариант добавить к иммунизации и "Спутник Лайт".
На данный момент более 1,64 миллиона человек в республике получили первую дозу препарата от COVID, из них более 1,36 миллиона прошли полный курс.
К слову, привиться можно в поликлинике по месту жительства, в больницах и в дополнительных пунктах, которые открылись с 25 июня.
Читайте также:
Новые признаки: ученые сделали неожиданное открытие по COVID-19
Пиневич ожидает подъем заболеваемости COVID-19 в Беларуси
Вакцинация от COVID в Беларуси идет активно - Минздрав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader