Видео

Марш техники и песни Солодухи: закрытие учений "Запад" в Беларуси– видео

Построение, военный оркестр, награждение, парад техники и песни звезд эстрады. На полигоне "Обуз-Лесновский" в Беларуси прошла торжественная церемония закрытия учения "Запад-2021". Смотрите на видео, как маневры завершились в Беларуси.
В церемонии закрытия белорусско-российского стратегического учения "Запад-2021", которая прошла в пятницу на полигоне "Обуз-Лесновский" в Брестской области, приняли участие глава Минобороны Беларуси Виктор Хренин, замначальника Генштаба ВС РФ Сергей Истраков и замкомандующего десантно-штурмовыми войсками ВС Республики Казахстан Виктор Житник.

"Органы военного управления показали сплоченность штаба и полную совместимость средств управления, высокий уровень взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах выполнения поставленных задач", - сказал в приветственном слове генерал-полковник Сергей Истраков.

В рамках церемонии закрытия были награждены участники маневров, которые добились наилучших результатов во время маневров. Памятные подарки получили бойцы от воинских контингентов Беларуси, России и Казахстана.
С концертом перед военнослужащими выступил Заслуженный артист Республики Беларусь Александр Солодуха и другие звезды эстрады.
Как отметил Истраков, личный состав подразделений показал боевую выучку и способность решать поставленные задачи как в наступлении, так и обороне.
>>> "Запад-2021": российские военные возвращаются домой – видео
После завершения церемонии награждения состоялся торжественный марш колонн военной техники, которая принимала непосредственное участие в маневрах.
Перед трибуной проехали образцы бронетехники сухопутных войск Беларуси и России, это основные боевые танки Т-72Б и Т-80У, БМП-2 и БМД-4, самоходные установки "Гиацинт-С" и "МСТА-С", РСЗО "Град" и "Торнадо-Г".
Читайте также:
В Беларуси торжественно завершилось учение "Запад – 2021"
Англосаксы готовят новый военный блок вместо НАТО: чего ждать РФ и Беларуси?
Зась анонсировал крупномасштабные учения ОДКБ на границе с Афганистаном
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала