Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Мигранты в Латвии выбрасывают еду и требуют отправки в Германию

© AFP 2021 / WOJTEK RADWANSKIМигранты на польско-белорусской границе
Мигранты на польско-белорусской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 08.09.2021
Подписаться на
Вдобавок ко всему жители "лагеря" возмущены тем, что в месте их обитания установлен карантин, и им запрещено покидать территорию.
МИНСК, 8 сен – Sputnik. Мигранты, прибывшие из Беларуси и размещенные в латвийском центре временного пребывания "Муцениеки", устроили акцию протеста, передает Sputnik Латвия.
Протестовать мигранты начали накануне – им не понравилось, что на территории был введен карантин в связи с коронавирусом, и теперь беженцам запретили покидать территорию центра. Жители "лагеря" аргументируют свои действия тем, что у них есть сертификаты, подтверждающие вакцинацию.
>>> Как живет восставшая против нелегалов деревня в Литве. Эксклюзивный репортаж Sputnik
В итоге мигранты в знак протеста начали выбрасывать контейнеры с привезенной для них едой. Они заявили, что не хотят оставаться в Латвии и потребовали выпустить их, чтобы уехать дальше на запад.
"Мы не хотим оставаться в Латвии, а хотим попасть в Германию", - заявили участники акции протеста, потребовав открыть ворота.
Беженцы пригрозили также, что объявят голодовку, если их требования не будут выполнены.
>>> Президент Польши ввел режим ЧП на границе с Беларусью
В Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ) подтвердили, что обитатели центра действительно выразили недовольство карантином, но ситуация находится под контролем, физических инцидентов не происходило.
Карантин в "Муцениеки" было решено ввести после роста заболеваемости COVID-19 в целом по Латвии. Причем по официальным данным только примерно половина просителей убежища сделали прививку от коронавируса.
Читайте также:
Литва озвучила новые планы по возведению "колючего забора" с Беларусью
Главы МИД ЕС обвинили Беларусь в создании миграционного кризиса на границе
ГПК рассказал, как охраняет границу с ЕС и кто виноват в наплыве мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader