Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Посол РФ: подписание союзных программ стало качественным шагом

© Sputnik / Виктор ТолочкоЕвгений Лукьянов
Евгений Лукьянов - Sputnik Беларусь, 1920, 15.09.2021
На минувшей неделе премьер-министры Михаил Мишустин и Роман Головченко одобрили пакет из 28 программ по интеграции в рамках Союзного государства.
МИНСК, 15 сен - Sputnik. Одобрение союзных белорусско-российских программ выбило почву из-под ног критиков интеграции, заявил посол России Евгений Лукьянов, передает корреспондент Sputnik.
Совет министров Союзного государства в пятницу 10 сентября одобрил 28 союзных программ, которые затрагивают ключевые направления двусторонних отношений Беларуси и России.
"Последние события, которые нужно рассматривать как некий качественный шаг в наших двусторонних отношениях в рамках Союзного государства", – отметил российский дипломат.
По его словам, в ближайшее время они будут утверждены согласно процедуре на заседании Высшего государственного совета при участии Александра Лукашенко и Владимира Путина.
"Эти события лишний раз выбили почву из-под экспертов, специалистов, которые спекулировали на этой теме", – особо отметил Евгений Лукьянов.
После чего добавил, что скорее всего подобные эксперты не станут лишать себя хлеба и продолжать спекуляции, но уже на теме реализации союзных программ.
"В конце концов, вы знаете древнюю мудрость насчет каравана, который идет, и звуков, которые издают какие-то существа. Пускай создают. В конце концов мы тоже не против, чтобы у них был кусок хлеба с маслом. Хотя говорить об их профессионализме достаточно сложно в этом контексте. Это понятный заказ, понятная система двойных стандартов. Наше дело правое, мы все равно победим", – подытожил посол России.
Читайте также:
Матвиенко и Мезенцев обсудили новый этап интеграции РФ и Беларуси
Мишустин назвал историческим одобрение союзных программ
Политическая интеграция Беларуси и РФ возможна, но речи о ней не идет – Песков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский