Совместные стратегические учения Беларуси и России Запад-2017 - Sputnik Беларусь, 1920, 09.09.2021
Учения "Запад 2021"

Стратегические совместные военные учения "Запад 2021" проводят Беларусь и Россия с 10 по 16 сентября на территории обеих стран.

"Запад-2021": мотострелки форсировали водную преграду под Брестом – видео

В ходе активной фазы совместных стратегических учений "Запад-2021" российские мотострелки на боевых машинах с ходу форсировали водную преграду под Брестом. Смотрите на видео, как военные без подготовки справились с поставленной задачей.
В рамках розыгрыша этапа практических действий совместного стратегического учения "Запад-2021" на полигоне "Брестский" в Республике Беларусь мотострелковые подразделения Западного военного округа отработали выполнение маневра и выхода во фланг "противника" с преодолением водной преграды.
Мотострелки ЗВО на боевых машинах пехоты БМП-2 в составе мотострелковой роты сходу преодолели приток реки Мухавец под Брестом.
Личный состав справился с поставленной задачей, выйдя во фланг условного противника с неожиданного направления и заняв необходимый район, блокировав при этом пути отхода подразделениям "неприятеля".
Военные из трех стран десантировались ночью под Брестом>>>

Учение "Запад-2021"

Совместное стратегическое учение (ССУ) вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь проходит раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств.
Учение "Запад-2021" является завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации в текущем году.
Практические действия войск (сил) проходят в период с 10 по 16 сентября 2021 г. на девяти полигонах, расположенных на территории Российской Федерации, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах вооруженных сил Республики Беларусь.
Всего в ССУ "Запад-2021" на территории Российской Федерации и Республики Беларусь принимает участие до 200 тыс. человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.
Максимальное количество привлекаемого на учение личного состава воинских частей, подпадающих под действие Венского документа 2011 года, на территории Российской Федерации не превышает 6400 военнослужащих.
Читайте также:
Лукашенко вспомнил, как участвовал в учениях
Массовое ночное десантирование впервые проведено на учениях "Запад-2021"
Подлодка, танки и гонки на "Сарматах": новый день на учениях "Запад 2021"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский